Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 フレディ・マーキュリー検定
「QUEEN」のボーカリスト、フレディ・マーキュリーについての検定です。世界最高のボーカリストの素顔を知れるチャンスですよ!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 971人
合格者数 666人
合格率 68.59%
作成者 マーキュリー (ID:1667)
 [音楽] [洋楽]
 上級に挑戦! フレディ・マーキュリー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1934年8月19日
②1946年9月5日
③1956年7月26日
④1960年7月19日
解答を表示する

正解:②

①目が小さい
②えらがはっている
③出っ歯
④鼻が低い
解答を表示する

正解:③

解説:フレディは出っ歯なのを気にしてひげを生やしたんですよ。

①僕のふるさと
②第二の故郷
③神秘の国
④別荘建築予定地
解答を表示する

正解:②

①1995年4月15日
②1987年3月17日
③2000年10月22日
④1991年11月24日
解答を表示する

正解:④

①ゲイで何が悪い。
②僕は自分がゲイになることが分かっていた。
③僕も含め、ゲイには神秘的な人が多いんだ。
④僕は美少年と同じくらいゲイなんだ。
解答を表示する

正解:④

解説:ゲイには、この意味の他に「陽気」という意味もあります。

①ジャー・クック
②エラルド・ボルサリーノ
③ボボ・ブラジル
④ボミ・ボルサラ
解答を表示する

正解:④

①デライラ
②タマ
③フェリーノ
④ラメス
解答を表示する

正解:①

解説:「愛しきデライラ」という歌を作ったほどです。

①ファルーク・マーキュリー
②フレッド・バレーン
③フレデリック・ボルサラ
④フレディ・マック
解答を表示する

正解:③

①私達は日本にまた来れて嬉しいです。
②僕はまた日本の土を踏めて幸せです。
③日本人の皆様お元気ですか?
④「QUEEN」がまた日本にやってきましたよ。
解答を表示する

正解:①

①ディープ・パープル
②メタリカ
③エリック・クラプトン
④ライザ・ミネリ
解答を表示する

正解:④

解説:ライザ・ミネリは、フレディのトリビュートコンサートの最後に「We are the champions」を歌いました。

①日本地図
②胸毛剃り機(?)
③日本茶
④マイクスタンド
解答を表示する

正解:③

①もうコンサートはやりたくない。
②年のせいかひどく疲れてしまったよ。
③次のコンサートは日本に決まりだな。
④これからも頑張らないと。
解答を表示する

正解:①

解説:すでにエイズにかかっていたことが分かっていたのでしょうね・・・。

①Get down make love
②Crazy little thing called love
③I was born to love you
④Love of my life
解答を表示する

正解:④

①ユリコ・アランダ
②カシミラ・クック
③リンダ・ジェイムズ
④ジョアンナ・アンドリュー
解答を表示する

正解:②

①どこで仕入れたの?
②これまずかったりしてな。
③ハンガリー産だ。
④消費期限は大丈夫なのかい?
解答を表示する

正解:③

①フレディの遺言により、骨は捨てられた
②元恋人で唯一の親友であるメアリー・オースティンが管理しているため、場所は分からない
③両親が持っている
④墓
解答を表示する

正解:②

①北海
②家の庭
③レマン湖
④富士山の麓
解答を表示する

正解:③

解説:フレディはスイスのモントルーを愛し、そこにあるレマン湖という湖に遺灰をまくよう遺書に書いてあったと言われています。

①「RADIO GA GA」
②「Another one bites the dust」
③「We will rock you」
④「Somebody to love」
解答を表示する

正解:④

解説:「RADIO GA GA」はロジャー、「We will rock you」はブライアン、「Another one bites the dust」はジョンが作った歌です。どれもヒット曲ですね。

①アメリカ・ロサンゼルス
②タンザニア・ザンジバル島
③イギリス・ロンドン
④インド・ボンベイ
解答を表示する

正解:②

解説:フレディはザンジバル島で生まれ、家族と共にインドに移住し、その後イギリスへ渡ったそうです。

①インテリアデザイナー
②教師
③研究者
④イラストレーター
解答を表示する

正解:④

解説:Queenのロゴやアルバム「Hot Space」のジャケットは、フレディがデザインしたものです。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オールジャンル:歌詞当てクイズより、出題しております。
説明:ジャンルはとにかく様々なので、簡単なものから難しいものまで出題します。
①九年の木節
②てぃんさぐぬ花
③安里屋ユンタ
④カチャーシー
解答を表示する

正解:③

解説:いずれも「沖縄民謡」です。

①祈り/シークレット・ガーデン
②ポーリュシカ・ポーレ/オリガ
③世紀を越えて/アディエヌス
④神々の詩/姫神
解答を表示する

正解:④

解説:歌詞は縄文語を表しています。

①恋のマカレナ/ロス・デル・リオ
②マシュ・ケ・ナダ/セルジオ、メンデス&ブラジル´66
③ラ・バンバ/ロス・ロボス
④サンバ・デ・ジャネイロ/ベリーニ
解答を表示する

正解:②

①恋するフォーチュンクッキー
②さよならクロール
③So long
④ハートエレキ
解答を表示する

正解:①

解説:いずれもご存じ「AKB48」の曲です。

①bad luck on love/tohko
②Begin/北野井子
③precious delicious/知念里奈
④海とあなたの物語/未来玲可
解答を表示する

正解:④

①人生はParadise!/高岡亜衣
②PEACH:LIME//SHAKE/岸本早未
③DA DA DA/北原愛子
④青い青いこの地球に/上原あずみ
解答を表示する

正解:③

①サンタルチア
②オ・ソレ・ミオ
③帰れソレントへ
④フニクリフニクラ
解答を表示する

正解:④

①さざんかの宿/大川栄策
②みちのくひとり旅/山本譲二
③襟裳岬/森進一
④くちなしの花/渡哲也
解答を表示する

正解:①

①恋のフーガ/ザ・ピーナッツ
②東京のバスガール/コロムビアローズ
③かあさんの歌/ダークダックス
④黄色いさくらんぼ/スリーキャッツ
解答を表示する

正解:④

①Firework/Katy Perry
②Call Me Maybe/Carly Rae Jepsen
③Rolling In The Deep/Adele
④Super Bass/Nicki Minaj
解答を表示する

正解:②

①しあわせ芝居/桜田淳子
②さよならの向う側/山口百恵
③ラブイズオーヴァー/欧陽菲菲
④四つのお願い/ちあきなおみ
解答を表示する

正解:②

①悲愴感/悲愴感
②ナンダカンダ/藤井隆
③明日に向かって走れ!/ネプチューン
④小市民/嘉門達夫
解答を表示する

正解:④

①ドラえもんの歌
②サザエさん一家
③摩訶不思議アドベンチャー
④オラはにんきもの
解答を表示する

正解:②

①国民進軍歌
②日の丸行進曲
③戦友
④軍艦行進曲
解答を表示する

正解:④

解説:全て軍歌に関する曲です。

ランキング フレディ・マーキュリー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:20合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:23合格出題ありがとうございます
3 位 ken 10 10 00:00:24合格
4 位 afriki 10 10 00:00:28合格
5 位 マーキュリー 10 10 00:00:32合格
6 位 Mr.DUB 10 10 00:00:45合格
7 位 かぴぱら 10 10 00:00:48合格
8 位 タクリン12 10 10 00:00:53合格
9 位 カリマンタン 10 10 00:02:17合格
10 位 まみこ 10 9 00:01:19合格
11 位 あっけ 10 9 00:01:44合格
12 位 生酵素摂取 10 8 00:00:46合格
13 位 あせんしょん 10 8 00:01:08合格
14 位 栄光の美学 10 8 00:01:16合格
15 位 のぶ 10 8 00:03:36合格天国からおいらを見守ってくれよ〜
16 位 shicha 10 7 00:00:53合格
17 位 みぃちゃん 10 7 00:02:25合格
18 位 ウィッチー 10 6 00:02:06
19 位 山科区民 10 5 00:00:52
20 位 mimies 5 3 00:01:01
[全てのランキング順位]  [コメント表示]