Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 ことわざ問題(Vol.1)
ことわざ問題(Vol.1)です。ことわざを答えてね!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 988人
合格者数 904人
合格率 91.5%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! ことわざ問題(Vol.1)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①青菜に塩
②虻蜂取らず
③一朝一夕
④鬼に金棒
解答を表示する

正解:①

①論より証拠
②竜頭蛇尾
③仏の顔も三度
④三つ子の魂百まで
解答を表示する

正解:②

①八方ふさがり
②のれんに腕押し
③必要は発明の母
④濡れ手に粟
解答を表示する

正解:③

①泥棒を捕らえて縄をなう
②無くて七癖
③習うより慣れろ
④なさけは人のためならず
解答を表示する

正解:④

①虎の威を借りる狐
②月とすっぽん
③捕らぬ狸の皮算用
④短気は損気
解答を表示する

正解:①

①転ばぬ先の杖
②大は小を兼ねる
③船頭多くして船山登る
④十人十色
解答を表示する

正解:③

①腐っても鯉
②窮すれば通ず
③怪我の功名
④五十歩百歩
解答を表示する

正解:③

①立つ鳥跡を濁さず
②一石二鳥
③一寸の虫にも五分の魂
④後は野になれ山となれ
解答を表示する

正解:③

①紺屋の白袴
②ぬかに釘
③猫に小判
④ちょうちんにつり鐘
解答を表示する

正解:④

①転ばぬ先の杖
②窮すれば通ず
③石橋をたたいて渡る
④歳月人を待たず
解答を表示する

正解:④

ランキング ことわざ問題(Vol.1) のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:28合格
4 位 カリマンタン 10 10 00:00:32合格
5 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
6 位 ドテチンX 10 10 00:00:35合格
7 位 TN 10 10 00:00:36合格
8 位 728 10 10 00:00:36合格
9 位 ii2171 10 10 00:00:38合格
10 位 前Q 10 10 00:00:39合格R2/6/14
11 位 イサンテマン 10 10 00:00:40合格
12 位 松椎 10 10 00:00:40合格
13 位 ふみふみ 10 10 00:00:42合格
14 位 ドテチン 10 10 00:00:42合格
15 位 ゆうぞう 10 10 00:00:43合格
16 位 とわ 10 10 00:00:45合格
17 位 PERU 10 10 00:00:47合格
18 位 おかいあげ 10 10 00:00:47合格
19 位 しじみ屋 10 10 00:00:53合格
20 位 ken817 10 10 00:00:53合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]