Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 山口県検定
山口県の検定です
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 401人
合格者数 263人
合格率 65.59%
作成者 まーさーまー (ID:1725)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 山口県検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①下関市
②岩国市
③萩市
④山口市
解答を表示する

正解:②

①防府市
②山陽小野田市
③柳井市
④山口市
解答を表示する

正解:①

①萩市
②岩国市
③山口市
④下関市
解答を表示する

正解:②

①周南市
②萩市
③下関市
④山口市
解答を表示する

正解:③

①周南市
②山口市
③下関市
④防府市
解答を表示する

正解:①

①触る
②サボる
③寄りかかる
④(魚を)さばく
解答を表示する

正解:③

①下関市
②宇部市
③周南市
④山口市
解答を表示する

正解:①

①東北道
②東海道
③山陽道
④九州道
解答を表示する

正解:③

①四国地方
②中国地方
③北陸地方
④九州地方
解答を表示する

正解:②

①種田山頭火
②大内氏
③吉田松陰
④伊藤博文
解答を表示する

正解:①

①キス
②ブリ
③タイ
④フグ
解答を表示する

正解:④

①下関市
②山口市
③柳井市
④長門市
解答を表示する

正解:②

①湯本温泉
②川棚温泉
③湯布院温泉
④法泉寺温泉
解答を表示する

正解:②

①厚東川
②錦川
③阿武川
④小瀬川
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神奈川県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!神奈川県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①スギ
②ヒノキ
③マツ
④イチョウ
解答を表示する

正解:④

①サザンカ
②アジサイ
③ヤマユリ
④ハス
解答を表示する

正解:③

①アホウドリ
②シラサギ
③カモメ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:③

①希望の海空
②いとしの神奈川
③横浜たそがれ
④光あらたに
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②山梨県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①203.8 m
②333.8 m
③295.8 m
④272.8 m
解答を表示する

正解:③

①千葉ロッテマリーンズ
②東京ヤクルトスワローズ
③読売ジャイアンツ
④横浜ベイスターズ
解答を表示する

正解:③

①106m
②87m
③99m
④111m
解答を表示する

正解:①

①小龍包(ショウロンポウ)
②肉まん
③北京ダック
④焼売(しゅうまい)
解答を表示する

正解:④

①オクトパス
②バイキング
③ドランケン・バレル
④ブルーフォール
解答を表示する

正解:④

①震生湖
②芦ノ湖
③宍道湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:②

①飛鳥丸
②湘南丸
③日本丸
④太陽丸
解答を表示する

正解:③

①みなと埠頭貯蓄倉庫
②新みなと大蔵倉庫
③新港埠頭保税倉庫
④横浜埠頭赤倉庫
解答を表示する

正解:③

①タイムクロック21
②フェリスクロック21
③コスモクロック21
④コスモワールド21
解答を表示する

正解:③

①円覚寺
②高徳院
③長谷寺
④極楽寺
解答を表示する

正解:②

①3駅
②2駅
③4駅
④1駅
解答を表示する

正解:②

解説:神奈川県内に東海道新幹線の停車駅は、新横浜駅、小田原駅と2駅です。(2009年9月現在)

①都ホテル
②プラザホテル
③帝国ホテル
④ホテルニューグランド
解答を表示する

正解:④

①あさお区
②あさぶ区
③ましょう区
④あそう区
解答を表示する

正解:①

①西区
②東区
③南区
④北区
解答を表示する

正解:③

解説:「緑区」「中央区」「南区」の3区です。

①金沢区
②鶴見区
③港北区
④戸塚区
解答を表示する

正解:③

ランキング 山口県検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カリマンタン 10 10 00:00:28合格
2 位 ドテチン 10 10 00:00:42合格
3 位 タクリン12 10 10 00:00:46合格
4 位 肥前大浦湾 10 10 00:00:57合格
5 位 彩丸 10 10 00:00:59合格
6 位 ken610 5 5 00:00:24合格
7 位 賢帝 5 5 00:00:24合格
8 位 太白山 5 5 00:00:44合格
9 位 ゆーあ 10 5 00:10:22
10 位 さが 5 4 00:00:40合格
11 位 ひっひ 5 3 00:00:33合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]