Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 国名クイズ1111
国名のクイズ1111です!出題お待ちしてます。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全45問 
受験者数 515人
合格者数 472人
合格率 91.65%
作成者 かすみ (ID:1519)
 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 国名クイズ1111を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①アメルニア
②アニメルア
③アルニメア
④アルメニア
解答を表示する

正解:④

①エケアドル
②エクアドル
③エコアドル
④エキアドル
解答を表示する

正解:②

①キリガス
②キリデス
③キリドス
④キリバス
解答を表示する

正解:④

①エスタリカ
②トスタリカ
③ロスタリカ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:④

①ロコンビア
②コロンビア
③ココンビア
④ロロンビア
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②ハンガニー
③パンガイー
④ハンガイー
解答を表示する

正解:①

①ベリーゾ
②ベリーザ
③ベリーゼ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:④

①タルタ
②マレタ
③マリア
④マルタ
解答を表示する

正解:④

①ラトビア
②ラトビル
③ラトビス
④ラトビン
解答を表示する

正解:①

①マト
②マリ
③マル
④マス
解答を表示する

正解:②

①ガボベルテ
②ガボビルテ
③ガボブルテ
④ガボバルテ
解答を表示する

正解:①

①シワジランド
②サワジランド
③スワジランド
④ソワジランド
解答を表示する

正解:③

①リワンダ
②ロワンダ
③ラワンダ
④ルワンダ
解答を表示する

正解:④

①ビツワナ
②バツワナ
③ベツワナ
④ボツワナ
解答を表示する

正解:④

①サッキム
②シッキム
③セッキム
④スッキム
解答を表示する

正解:②

①サリナム
②ソリナム
③シリナム
④スリナム
解答を表示する

正解:④

①ブルンジ
②ベルンジ
③バルンジ
④ボルンジ
解答を表示する

正解:①

①マナコ
②モナコ
③メナコ
④ミナコ
解答を表示する

正解:②

①チバル
②トバル
③ツバル
④タバル
解答を表示する

正解:③

①リビリア
②リブリア
③リベリア
④リバリア
解答を表示する

正解:③

①アンドン
②バンカラ
③アンドラ
④パンドラ
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②リヒテンジュタイン
③リヒテソシュタイン
④リヒテンシュタイソ
解答を表示する

正解:①

①アロべニア
②アロバニア
③アルべニア
④アルバニア
解答を表示する

正解:④

①サンカラ・プリンシペ
②セント・プリンシペ
③サントス・プリンシペ
④サントメ・プリンシペ
解答を表示する

正解:④

①東アフリカ
②中央アフリカ
③中米アメリカ
④南米アメリカ
解答を表示する

正解:②

①エルサルバドル
②サンサリバドル
③サンサルバドル
④エルサリバドル
解答を表示する

正解:①

①ホンジユラス
②ホンジュラズ
③ホンジュラス
④ホンジャマカ
解答を表示する

正解:③

①アンティ・パープー
②アンティモア・バーブーダ
③アンティグア・バーブーダ
④アンティグア・パープー
解答を表示する

正解:③

①セントクリストファー・エアーフォース
②セントクリストファー・アーミー
③セントクリストファー・ネイビス
④セントクリストファー・ネイビー
解答を表示する

正解:③

①ブルネイ・ダリサラーム
②ブルネイ・ドルサーラム
③ブルネイ・ダルサラーム
④ブルネイ・ドルサラーム
解答を表示する

正解:③

①イラン・イスラム共和国
②イラン・アラブ共和国
③イラン・アラブ連邦
④イラン・イスラム連邦
解答を表示する

正解:①

①カンボジア公国
②カンボジア共和国
③カンボジア帝国
④カンボジア王国
解答を表示する

正解:④

①パキスタン・イスラム連邦
②パキスタン・イスラム共和国
③パキスタン・イスラム連合
④パキスタン・イスラム王国
解答を表示する

正解:②

①ベトナム社会主義共和国
②ベトナム共和国
③ベトナム社会民主共和国
④ベトナム民主共和国
解答を表示する

正解:①

①ヨルダン・ハシミタ共和国
②ヨルダン・ハシミロ共和国
③ヨルダン・ハシミル共和国
④ヨルダン・ハシミテ共和国
解答を表示する

正解:④

①ラオス人民民主共和国
②ラオス民主共和国
③ラオス社会民主共和国
④ラオス民主社会共和国
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア民主社会共和国
②アルジェリア共和国
③アルジェリア民主人民共和国
④アルジェリア社会民主共和国
解答を表示する

正解:③

①エジプト・アラブ連邦
②エジプト・アラブ首長国連邦
③エジプト・アラブ連合
④エジプト・アラブ共和国
解答を表示する

正解:④

①エチオピア連邦
②エチオピア連邦民主共和国
③エチオピア人民民主共和国
④エチオピア人民共和国
解答を表示する

正解:②

①タンザニア民主共和国
②タンザニア連合共和国
③タンザニア連邦共和国
④タンザニア共和国
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、やさしいフランス語 検定より、出題しております。
説明:第二外国語を思い出してクイズにします、やさしくしかできませんが挑戦お待ちしています。
①とてもおいしいです
②おはようございます
③お元気ですか
④ありがとうございます
解答を表示する

正解:④

①とてもおいしいです
②ありがとうございます
③おはようございます
④お元気ですか
解答を表示する

正解:①

①ありがとうございます
②お元気ですか
③おはようございます
④こんばんは
解答を表示する

正解:③

①ありがとうございます
②おはようございます
③お元気ですか
④とてもおいしいです
解答を表示する

正解:③

①こんばんは
②おはようございます
③とてもおいしいです
④ありがとうございます
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ロシア
③アルジェリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①インド
②フィリピン
③韓国
④日本
解答を表示する

正解:④

①中国
②タイ
③ベトナム
④日本
解答を表示する

正解:①

①あ・い・う
②7・8・9
③1・2・3
④4・5・6
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②イギリス
③アメリカ
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

ランキング 国名クイズ1111 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
2 位 弁当 10 10 00:00:21合格
3 位 Queen 10 10 00:00:25合格
4 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
5 位 とわ 10 10 00:00:35合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:41合格ガボべルデ???カーボベルデだと思うのですが・・・・・?
7 位 リンタ883 10 10 00:00:42合格
8 位 にしやん 10 10 00:01:00合格
9 位 てっつん 10 10 00:01:02合格
10 位 ながちゃん 10 10 00:01:43合格
11 位 カリマンタン 10 10 00:01:48合格
12 位 ひげスイッチ 10 9 00:00:37合格
13 位 南仙台 10 9 00:01:08合格
14 位 Happy 10 9 00:02:09合格
15 位 ぴょん 10 9 00:02:12合格
16 位 ぱわず 5 3 00:00:42合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]