Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 日本有名都市クイズ
次の都市がある都道府県はどこかな?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全90問 
受験者数 9462人
合格者数 6466人
合格率 68.34%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 日本有名都市クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①千葉県
②大阪府
③福井県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②青森県
③佐賀県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①石川県
②愛媛県
③埼玉県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②大分県
③福島県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②茨城県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②香川県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②沖縄県
③宮城県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②高知県
③山梨県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②岡山県
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②宮崎県
③愛知県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②千葉県
③三重県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②岩手県
③長崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②兵庫
③長崎
④大阪
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②和歌山県
③大分県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①富山県
②福島県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②神奈川県
③東京都
④香川県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②愛媛県
③長崎県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②山梨県
③福岡県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②千葉県
③三重県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②東京都
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②滋賀県
③三重県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②新潟県
③宮城県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①青森県
②三重県
③宮崎県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②奈良県
③千葉県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②新潟県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②香川県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②佐賀県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②群馬県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②山梨県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②神奈川県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②石川県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②石川県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②奈良県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②広島県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②島根県
③鳥取県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②茨城県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②福島県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②岩手県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:④

ランキング 日本有名都市クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:20合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
3 位 ACE 10 10 00:00:21合格
4 位 ken610 10 10 00:00:23合格
5 位 非未登録 10 10 00:00:23合格
6 位 ノゴマ 10 10 00:00:25合格
7 位 鉄馬君 10 10 00:00:26合格
8 位 スコシア 10 10 00:00:27合格
9 位 さわとも 10 10 00:00:28合格
10 位 あるかろいど 10 10 00:00:28合格
11 位 カンパチ 10 10 00:00:29合格
12 位 イノッチひろ 10 10 00:00:29合格1/7
13 位 ななはる 10 10 00:00:30合格6/12
14 位 橙片朴 10 10 00:00:30合格12/15
15 位 にしこくん 10 10 00:00:30合格
16 位 masa10 10 10 00:00:31合格
17 位 まこと☆ 10 10 00:00:31合格♪(´ε` )
18 位 ノンちゃん 10 10 00:00:32合格
19 位 ta−kun 10 10 00:00:32合格
20 位 ta−kun 10 10 00:00:33合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]