Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 四字熟語の問題?
四字熟語を答えてね!
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 1330人
合格者数 1273人
合格率 95.71%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 四字熟語の問題?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①自画自賛
②試行錯誤
③自業自得
④独立独歩
解答を表示する

正解:④

①一心同体
②大胆不敵
③右往左往
④以心伝心
解答を表示する

正解:②

①大同小異
②猪突猛進
③暗中模索
④喜怒哀楽
解答を表示する

正解:②

①弱肉強食
②起死回生
③馬耳東風
④天変地異
解答を表示する

正解:②

①半信半疑
②天変地異
③意気投合
④電光石火
解答を表示する

正解:③

①試行錯誤
②前代未聞
③初志貫徹
④暴飲暴食
解答を表示する

正解:③

①一期一会
②無芸大食
③適材適所
④事実無根
解答を表示する

正解:③

①温故知新
②画竜点睛
③一期一会
④前途多難
解答を表示する

正解:③

①奇想天外
②晴耕雨読
③危機一髪
④異口同音
解答を表示する

正解:④

①半信半疑
②日進月歩
③海千山千
④疑心暗鬼
解答を表示する

正解:③

①大同小異
②天変地異
③付和雷同
④異口同音
解答を表示する

正解:③

解説:小人は、同じて和せず

①朝三暮四
②有象無象
③呉越同舟
④大同小異
解答を表示する

正解:③

解説:似たものどころか、敵同士

ランキング 四字熟語の問題? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
4 位 k581 10 10 00:00:25合格
5 位 鉄馬君 10 10 00:00:26合格
6 位 池ポチャ 10 10 00:00:26合格
7 位 ニーチェ 10 10 00:00:30合格
8 位 カリマンタン 10 10 00:00:33合格
9 位 緑プリキュア 10 10 00:00:35合格
10 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:36合格
11 位 ドテチン? 10 10 00:00:37合格
12 位 ii2171 10 10 00:00:37合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:39合格
14 位 リンタ883 10 10 00:00:39合格
15 位 イサンテマン 10 10 00:00:40合格
16 位 ゆうぞう 10 10 00:00:42合格
17 位 カズヒロ 10 10 00:00:43合格
18 位 hisaqu 10 10 00:00:44合格
19 位 パスタフ 10 10 00:00:45合格
20 位 yumena 10 10 00:00:47合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]