Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 アメリカ合衆国 州都検定?
アメリカ合衆国の州都を選んでください。地理好きの方,ぜひチャレンジしてください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 790人
合格者数 554人
合格率 70.13%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [社会] [ご当地検定(世界)]
 上級に挑戦! アメリカ合衆国 州都検定?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ボイジー
②デモイン
③ジュノー
④リトルロック
解答を表示する

正解:②

①リトルロック
②ボイジー
③ジュノー
④デモイン
解答を表示する

正解:②

①リトルロック
②ジュノー
③デモイン
④ボイジー
解答を表示する

正解:①

①ボイジー
②デモイン
③リトルロック
④ジュノー
解答を表示する

正解:④

①インディアナポリス
②スプリングフィールド
③フェニックス
④モントゴメリー
解答を表示する

正解:④

①フェニックス
②モントゴメリー
③スプリングフィールド
④インディアナポリス
解答を表示する

正解:①

①インディアナポリス
②モントゴメリー
③スプリングフィールド
④フェニックス
解答を表示する

正解:③

①スプリングフィールド
②フェニックス
③インディアナポリス
④モントゴメリー
解答を表示する

正解:③

①リッチモンド
②モントピリア
③チャールストン
④マディソン
解答を表示する

正解:①

①モントピリア
②リッチモンド
③マディソン
④チャールストン
解答を表示する

正解:①

①チャールストン
②リッチモンド
③モントピリア
④マディソン
解答を表示する

正解:④

①チャールストン
②モントピリア
③マディソン
④リッチモンド
解答を表示する

正解:①

①コロンバス
②セーラム
③オクラホマシティ
④トピカ
解答を表示する

正解:③

①コロンバス
②セーラム
③フランクフォート
④トピカ
解答を表示する

正解:①

①トピカ
②オクラホマシティ
③セーラム
④フランクフォート
解答を表示する

正解:③

①セーラム
②フランクフォート
③トピカ
④オクラホマシティ
解答を表示する

正解:③

①トピカ
②フランクフォート
③コロンバス
④セーラム
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①中央区
②浪速区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:①

①天王寺区
②阿倍野区
③中央区
④浪速区
解答を表示する

正解:①

①浪速区
②西成区
③中央区
④天王寺区
解答を表示する

正解:①

①福島区
②中央区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:③

①西区
②北区
③福島区
④此花区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②北区
③福島区
④都島区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②中央区
③北区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①鶴見区
②東成区
③旭区
④城東区
解答を表示する

正解:④

①東成区
②天王寺区
③城東区
④生野区
解答を表示する

正解:①

①東住吉区
②東成区
③天王寺区
④生野区
解答を表示する

正解:④

①西成区
②東住吉区
③阿倍野区
④住吉区
解答を表示する

正解:③

①浪速区
②大正区
③西成区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:③

①港区
②西成区
③大正区
④住之江区
解答を表示する

正解:③

①大正区
②港区
③西区
④此花区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②港区
③西淀川区
④福島区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②福島区
③淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①淀川区
②西淀川区
③北区
④東淀川区
解答を表示する

正解:①

①淀川区
②旭区
③都島区
④東淀川区
解答を表示する

正解:④

①都島区
②旭区
③東淀川区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①東成区
②鶴見区
③旭区
④城東区
解答を表示する

正解:②

ランキング アメリカ合衆国 州都検定? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:38合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:41合格
3 位 エジン 10 10 00:00:47合格
4 位 ドテチン? 10 10 00:00:53合格
5 位 ンチテド 10 10 00:01:10合格
6 位 ニーチェ 10 10 00:01:16合格
7 位 リンタ883 10 10 00:01:26合格
8 位 カリマンタン 10 10 00:03:09合格
9 位 ドテチン 10 10 00:03:48合格
10 位 ヤスヒロ 10 6 00:00:50
11 位 ken610 5 5 00:00:35合格
12 位 ひろみ 10 5 00:01:16
13 位 もとし 10 5 00:01:41
14 位 緑プリキュア 10 3 00:00:39
[全てのランキング順位]  [コメント表示]