Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 四字熟語 (超簡単問題)
そんなに難しくないものばかりの四字熟語問題!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全38問 
受験者数 1457人
合格者数 1260人
合格率 86.48%
作成者 arasi (ID:1849)
国語 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 四字熟語 (超簡単問題)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かんいっぱつ
②ききいっかん
③ききいっぱつ
④ききいっはつ
解答を表示する

正解:③

①わだいんすい
②わでんいんすい
③がでんひんすい
④がでんいんすい
解答を表示する

正解:④

①ちょとつもうしん
②ちょともうしん
③ちょつもうしん
④ちょとつもしん
解答を表示する

正解:①

①しこうさくご
②しこうさご
③たこうさくご
④しぎょうさくご
解答を表示する

正解:①

①ぜんよたなん
②ぜんちょたむん
③ぜんよたむん
④ぜんとたなん
解答を表示する

正解:④

①おんこちしん
②おんふししん
③あんこちしん
④おこちしん
解答を表示する

正解:①

①いちもうたしん
②いもうだしん
③いちもうだじん
④いっちょうだしん
解答を表示する

正解:③

①あんちゅうもさく
②あんちゅうぎさく
③あんちゅうもし
④あんじゅうもし
解答を表示する

正解:①

①ゆうげんじっこう
②あむじっこう
③あごんじぎょう
④ゆうごんじぎょう
解答を表示する

正解:①

①じゅんぷうまんぱん
②じゅんふうまんぽ
③じゅんふうまんぱん
④じゅんぷうまんぽ
解答を表示する

正解:①

①意気消沈
②一気一気
③意気軒昂
④意気投合
解答を表示する

正解:③

①くんこひょうへん
②くんしひょうへん
③きみこへんたい
④きみこひょうへん
解答を表示する

正解:②

①みんきょうしすい
②めいきょうおすい
③みょうきょうしすい
④めいきょうしすい
解答を表示する

正解:④

①きしえしょう
②かねかえせえ
③きしかいせい
④きしかいしょう
解答を表示する

正解:③

①じさんじが
②じがじさん
③じかくじさん
④じがじいさん
解答を表示する

正解:②

①いちごいっかい
②いっきいっかい
③いっきいちえ
④いちごいちえ
解答を表示する

正解:④

①いっちょういっせき
②ひとあさいっせき
③ひとあさいちゆう
④いっちょういちゆう
解答を表示する

正解:①

①おかもくやめ
②おかめはちもく
③おかめやもく
④おかめはちめ
解答を表示する

正解:②

①がりょうてんばれ
②がりょうてんせい
③がりゅうてんせい
④がりゅうてんばれ
解答を表示する

正解:②

①かんなんしんく
②こんなんしんく
③かんなんつらく
④へきなんしんく
解答を表示する

正解:①

①きょしんたんがい
②きょしんたんかい
③こしんたんかい
④きょじんたんかい
解答を表示する

正解:②

①しゅかくてんとう
②しゅかてんとう
③しゅきゃくてんどう
④しゅきゃくてんとう
解答を表示する

正解:①

①たじさいさい
②たしさいさい
③たしせいせい
④たじせいせい
解答を表示する

正解:③

①ぼうじゃくむにん
②ぼうじゃくなしと
③ぼうじゃくぶじん
④ぼうじゃくむじん
解答を表示する

正解:③

①あいまいもうこ
②しゅんみもこ
③あいまいもこ
④しゅんまいもこ
解答を表示する

正解:③

①がっかひょうじん
②げっかひょうじん
③つきじもひょうじん
④げっかひょうど
解答を表示する

正解:②

①いっしゃせんり
②いちがたちさと
③いちがたせんり
④いっしゃちさと
解答を表示する

正解:①

①ふぐさいてん
②ふぐうさいてん
③ふぐうたいてん
④ふぐたいてん
解答を表示する

正解:④

①けんしんいってき
②かんこんいってき
③かんしんいってき
④けんこんいってき
解答を表示する

正解:④

①あいごいもく
②そうごせいもく
③そうごいもく
④あいごせいもく
解答を表示する

正解:④

①あくぎとうせん
②あぎとうせん
③あぼくとせん
④あくぼくとうせん
解答を表示する

正解:④

①けんけんごうごう
②けんけんがくがく
③かんかんがくがく
④かんかんごうごう
解答を表示する

正解:③

①こうとうむげ
②こうとうむけい
③こうとむげ
④ことうむけい
解答を表示する

正解:②

①ごうほうせきらく
②ごうほうらいらく
③ごうほうかつらく
④ごうほうしゃらく
解答を表示する

正解:②

①たんざんゆうこく
②みざんゆうこく
③みやまゆうや
④しんざんゆうこく
解答を表示する

正解:④

①せいこううどく
②せいこうよみ
③じょうこううどく
④せいこうどく
解答を表示する

正解:①

①ちみもうりょう
②るみもうりょう
③ちみこうりょう
④るみこうりょう
解答を表示する

正解:①

①ひろうこんばい
②ひろうこんぱい
③ひろうこんしん
④ひろうこんび
解答を表示する

正解:②

ランキング 四字熟語 (超簡単問題) のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:24合格
3 位 勉強ロボ 10 10 00:00:26合格
4 位 k581 10 10 00:00:29合格
5 位 てっつん 10 10 00:00:32合格
6 位 緑プリキュア 10 10 00:00:36合格
7 位 Rb_Q 10 10 00:00:37合格
8 位 鉄馬君 10 10 00:00:39合格
9 位 ニーチェ 10 10 00:00:44合格
10 位 ken610 10 10 00:00:44合格
11 位 イサンテマン 10 10 00:00:46合格
12 位 ドテチン? 10 10 00:00:46合格出題者の方へ : 主客転倒は しゅきゃくてんとう でも良いのでは???
13 位 PERU 10 10 00:00:47合格
14 位 ノンちゃん 10 10 00:00:48合格
15 位 ドクトルトノ 10 10 00:00:52合格
16 位 ドテチン 10 10 00:00:52合格
17 位 ピカード艦長 10 10 00:00:53合格
18 位 ンチテド 10 10 00:00:54合格
19 位 EXC 10 10 00:00:54合格
20 位 boosam 10 10 00:00:56合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]