Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び クイズ!この鉄道会社どこさ?
この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 1811人
合格者数 1106人
合格率 61.07%
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! クイズ!この鉄道会社どこさ?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①東京都
②新潟県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①広島県
②石川県
③岡山県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①愛知県
②静岡県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①長崎県
②鹿児島県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道札幌市
②北海道函館市
③北海道旭川市
④北海道釧路市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①徳島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都台東区
②東京都新宿区
③東京都渋谷区
④東京都千代田区
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①兵庫県
②奈良県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①広島県
②山口県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①京都府
②大阪府
③兵庫県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①香川県
②広島県
③大阪府
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①東京都
②群馬県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①神奈川県
②東京都
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①千葉県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県相模原市
②神奈川県川崎市
③神奈川県横浜市
④神奈川県藤沢市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①京都府
②大阪府
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①長野県飯田市
②長野県岡谷市
③長野県松本市
④長野県長野市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県富山市
②富山県高岡市
③富山県黒部市
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①福井県
②福岡県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県神戸市
②兵庫県姫路市
③兵庫県尼崎市
④兵庫県西宮市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号

①静岡県
②三重県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号

①大阪府
②和歌山県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号

①千葉県
②神奈川県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目10番3号

①東京都
②神奈川県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・静岡県三島市大場300番地

①広島県福山市
②広島県三原市
③広島県広島市
④広島県尾道市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・広島県広島市中区東千田町2丁目9番29号

①静岡県浜松市
②静岡県湖西市
③愛知県岡崎市
④岐阜県高山市
解答を表示する

正解:①

ランキング クイズ!この鉄道会社どこさ? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 めいでん 10 10 00:00:27合格
2 位 タッコン 10 10 00:00:32合格
3 位 おかいあげ 10 10 00:00:34合格
4 位 パパパ 10 10 00:00:37合格
5 位 ta−kun 10 10 00:00:42合格
6 位 千マリ 10 10 00:00:48合格
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:49合格
8 位 hiro22 10 10 00:01:25合格
9 位 かみみ 10 10 00:02:18合格
10 位 如月龍介 10 9 00:00:35合格
11 位 さわとも 10 9 00:00:38合格
12 位 かずひろ 10 9 00:00:40合格
13 位 コネコネコ 10 9 00:00:48合格
14 位 全角2文字 10 9 00:00:54合格
15 位 けけみ 10 9 00:01:02合格
16 位 ヤスヒロ 10 9 00:01:04合格
17 位 亀太 10 9 00:01:23合格
18 位 伯耆hh 10 8 00:00:28
19 位 チョコパフェ 10 8 00:00:50合格
20 位 のんきな駱駝 10 8 00:00:51合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]