Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字検定2級【書き取り編】
漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)書き取りの過去問題から出題します。どんどん挑戦してください。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 2232人
合格者数 1968人
合格率 88.17%
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
国語 [国語] [試験・過去問題]
 上級に挑戦! 漢字検定2級【書き取り編】を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①疲併
②疲柄
③疲病
④疲弊
解答を表示する

正解:④

①命
②名
③明
④銘
解答を表示する

正解:④

①兵粮
②兵糧
③兵楼
④兵牢
解答を表示する

正解:②

①陀眠
②駄眠
③堕眠
④惰眠
解答を表示する

正解:④

①撤廃
②徹廃
③轍廃
④迭廃
解答を表示する

正解:①

①射音
②斜音
③捨音
④遮音
解答を表示する

正解:④

①同寮
②同瞭
③同僚
④同遼
解答を表示する

正解:③

①惨逸
②散逸
③参逸
④産逸
解答を表示する

正解:②

①均興
②均項
③均衡
④均肯
解答を表示する

正解:③

①窮予
②窮世
③窮代
④窮余
解答を表示する

正解:④

①土胆場
②土壇場
③土端場
④土探場
解答を表示する

正解:②

①差
②挿
③注
④刺
解答を表示する

正解:②

①霜
②露
③霰
④霧
解答を表示する

正解:①

①協有
②共有
③享有
④亨有
解答を表示する

正解:③

①磁味
②滋味
③餌味
④慈味
解答を表示する

正解:②

①虚空
②弧空
③湖空
④孤空
解答を表示する

正解:①

①崇要
②枢要
③樞要
④趨要
解答を表示する

正解:②

①憤
②懈
③憔
④憾
解答を表示する

正解:①

①偵察
②停察
③梯察
④逓察
解答を表示する

正解:①

①沸謄
②沸蕩
③沸湯
④沸騰
解答を表示する

正解:④

①返環
②返慣
③返還
④返監
解答を表示する

正解:③

①硯黄
②磁黄
③硝黄
④硫黄
解答を表示する

正解:④

①流狼
②流浪
③流籠
④流朗
解答を表示する

正解:②

①狭擬
②狭義
③狭議
④狭犠
解答を表示する

正解:②

①嫡
②摘
③鏑
④滴
解答を表示する

正解:④

①猛者
②狸者
③猪者
④狙者
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥の名前より、出題しております。
説明:難読
①チャボ
②カナリア
③クジャク
④キレンジャク
解答を表示する

正解:④

 雲雀
①カシワ
②ヒバリ
③ウニ
④ワンタン
解答を表示する

正解:②

 矮鶏
①カシワ
②シャモ
③チャボ
④クイナ
解答を表示する

正解:③

①ウズラ
②アホウドリ
③カケス
④ガン
解答を表示する

正解:②

①カモメ
②インコ
③アオゲラ
④キツツキ
解答を表示する

正解:③

①ツグミ
②アトリ
③コーチン
④カイツムリ
解答を表示する

正解:③

 朱鷺
①ケリ
②チドリ
③トキ
④ツグミ
解答を表示する

正解:③

①シジュウカラ
②ヤマガラ
③ゴジュウカラ
④ヒガラ
解答を表示する

正解:①

 斑鳩
①カモメ
②オシドリ
③カワセミ
④イカルガ
解答を表示する

正解:④

①ウグイ
②ウトウ
③カケス
④カラス
解答を表示する

正解:②

①コマドリ
②ウグイス
③ヒバリ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:③

 
①コウノトリ
②カモメ
③サギ
④シギ
解答を表示する

正解:④

 翠雀
①カラス
②ルリ
③ムクドリ
④バン
解答を表示する

正解:②

 葦雀
①ヨシキリ
②ホオジロ
③フラミンゴ
④ミサゴ
解答を表示する

正解:①

①ホオジロ
②ヒタキ
③ヒワ
④ハヤブサ
解答を表示する

正解:①

 朱鶏
①モズ
②ホロホロドリ
③メジロ
④ワシ
解答を表示する

正解:②

 紅鶴
①フラミンゴ
②トキ
③カラス
④モズ
解答を表示する

正解:①

 玄鳥
①カラス
②ツグミ
③スズメ
④ツバメ
解答を表示する

正解:④

①ハヤブサ
②モズ
③スズメ
④メジロ
解答を表示する

正解:④

 鸚鵡
①セキレイ
②オウム
③ルリカケス
④インコ
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢字検定2級【書き取り編】 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:23合格
4 位 カリマンタン 10 10 00:00:28合格
5 位 イサンテマン 10 10 00:00:34合格
6 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:35合格
7 位 緑プリキュア 10 10 00:00:36合格
8 位 TN 10 10 00:00:38合格
9 位 ドテチンX 10 10 00:00:38合格
10 位 ンチテド 10 10 00:00:41合格
11 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:42合格
12 位 タクリン12 10 10 00:00:43合格
13 位 PERU 10 10 00:00:49合格
14 位 ノンちゃん 10 10 00:00:49合格
15 位 ドテチン 10 10 00:00:50合格
16 位 とらぞう 10 10 00:00:51合格
17 位 リンタ883 10 10 00:00:52合格
18 位 ken610 10 10 00:00:54合格
19 位 蒼氓 10 10 00:00:55合格
20 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]