Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 世界を回ろう!〜アイルランド編〜
2個目のクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 121人
合格者数 85人
合格率 70.25%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界を回ろう!〜アイルランド編〜を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ダレ
②ダブ
③ダン
④ダム
解答を表示する

正解:②

①8
②6
③9
④7
解答を表示する

正解:④

①独語
②英語
③仏語
④蘭語
解答を表示する

正解:②

①ミト
②アト
③カト
④ソト
解答を表示する

正解:③

①75
②45
③65
④55
解答を表示する

正解:④

①白
②オレンジ
③青
④緑
解答を表示する

正解:③

①60°後半
②50°後半
③60°前半
④50°前半
解答を表示する

正解:④

①ケルト海
②太平洋
③アイリッシュ海
④大西洋
解答を表示する

正解:②

①IRELAND
②IRERAND
③IREREND
④IRELEND
解答を表示する

正解:①

①アーク
②ルーク
③コーク
④ソーク
解答を表示する

正解:③

①8580000人
②6580000人
③4580000人
④2580000人
解答を表示する

正解:③

①アイルランド・ドル
②ユーロ
③ポンド
④フラン
解答を表示する

正解:②

①1958年
②1955年
③1949年
④1952年
解答を表示する

正解:③

①愛蘭土
②亜衣蘭土
③愛留蘭土
④亜衣留蘭土
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイルランド検定より、出題しております。
説明:アイルランドに関する検定です
 首都
①ダブロン
②ダブルン
③ダブリン
④ダブラン
解答を表示する

正解:③

①北海道
②本州
③四国
④九州
解答を表示する

正解:①

①アイルランド語
②仏語
③英語
④アイスランド語
解答を表示する

正解:①

 宗教
①ヒンドゥー教
②仏教
③イスラーム教
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

 通貨
①ユーロ
②ポンド
③ドル
④ルピー
解答を表示する

正解:①

①仏語
②独語
③英語
④蘭語
解答を表示する

正解:③

①グイン
②ボイン
③バイン
④ドイン
解答を表示する

正解:②

①白
②青
③緑
④橙
解答を表示する

正解:②

①IAA
②IAR
③IRR
④IRA
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル
②スペイン
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

ランキング 世界を回ろう!〜アイルランド編〜 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ドテチン 10 10 00:00:49合格
2 位 ミッサー 10 9 00:01:07合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]