Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 青のクイズ
色シリーズ第2弾です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 255人
合格者数 241人
合格率 94.51%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 青のクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 
①BULU
②BULR
③BRUE
④BLUE
解答を表示する

正解:④

①ナウル
②ガイアナ
③マレーシア
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①粛せい
②きよらか
③涅槃寂じょう
④せい唱 
解答を表示する

正解:④

解説:斉唱。ほかの3つは粛「清」・涅槃寂「静」・「清」らか。

①ヤマイモ
②ジャガイモ
③サトイモ
④サツマイモ
解答を表示する

正解:④

①ボンド
②ハサミ
③定規
④のり
解答を表示する

正解:④

①海
②毎
③侮
④悔
解答を表示する

正解:①

①魔
②新
③間
④真
解答を表示する

正解:④

 青○
①秋
②冬
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①聖書
②白書
③文書
④楷書
解答を表示する

正解:②

①青汁
②青水
③青知
④青液
解答を表示する

正解:①

ランキング 青のクイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:24合格
4 位 ken817 10 10 00:00:34合格
5 位 728 10 10 00:00:36合格
6 位 茉衣狐 10 10 00:00:40合格
7 位 Happy 10 9 00:00:55合格
8 位 アリサ 5 4 00:00:15合格
9 位 前Q 5 4 00:00:56合格R2/6/14
[全てのランキング順位]  [コメント表示]