Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 日本文学QUIZ
はっきり云って意地悪な問題多いです。それなりの覚悟でどうぞ^^;
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全50問 
受験者数 1793人
合格者数 612人
合格率 34.13%
作成者 すなふきん (ID:1025)
 [国語] [文学・作品]
 上級に挑戦! 日本文学QUIZを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①羅城門
②アグニの神
③蜘蛛の糸
④杜子春
解答を表示する

正解:①

①杜子春
②羅生門
③アグニの神
④蜘蜥の糸
解答を表示する

正解:④

①芋粥
②河童
③地獄変
④或阿保の一生
解答を表示する

正解:④

①或阿呆の一生
②河童
③地獄篇
④芋粥
解答を表示する

正解:③

①トロツコ
②鼻
③薮の中 
④奉公人の死
解答を表示する

正解:④

①トロッコ
②鼻
③数の中
④奉教人の死
解答を表示する

正解:③

①在る女
②カインの末裔
③生れ出づる悩み
④小さき者へ
解答を表示する

正解:①

①カインの末裔
②小さき者へ
③生まれ出づる脳み
④或る女
解答を表示する

正解:③

①カイソの末裔
②小さき者へ
③或る女
④生れ出づる悩み
解答を表示する

正解:①

①石川逐木
②石川琢木
③石川豚木
④石川 啄木
解答を表示する

正解:④

①夜警巡査
②高野聖
③照葉狂言
④外科室
解答を表示する

正解:①

①伊東左千夫
②伊藤左千雄
③伊東左千雄
④伊藤左千夫
解答を表示する

正解:④

①櫻の樹の下には
②檸蒙
③泥濘
④ある心の風景
解答を表示する

正解:②

①檸檬
②櫻の樹の下には
③ある心の風景
④泥寧
解答を表示する

正解:④

①父還る
②三人兄弟
③恩讐の彼方に
④真珠夫人
解答を表示する

正解:①

①恩讐の彼方に
②真朱夫人
③三人兄弟
④父帰る
解答を表示する

正解:②

①葬られたる秘密
②果心居土のはなし
③耳無芳一のはなし
④貉
解答を表示する

正解:②

①貍
②耳無芳一のはなし
③葬られたる秘密
④果心居士のはなし
解答を表示する

正解:①

①幸田霰伴
②幸田雹伴
③幸田露伴
④幸田霜伴
解答を表示する

正解:③

①小林多嘉二
②小林多善二
③小林多貴二
④小林多喜二
解答を表示する

正解:④

①新生
②夜明け前
③破械
④家
解答を表示する

正解:③

①新生
②夜開け前
③家
④破戒
解答を表示する

正解:②

①高村耕太郎
②高村孝太郎
③高村幸太郎
④高村光太郎
解答を表示する

正解:④

①斜陽
②思ひ出
③人間失挌
④ロマネスク
解答を表示する

正解:③

①人間失格
②斜陽
③ロマネクス
④思ひ出
解答を表示する

正解:③

①走れ×ロス
②二十世紀旗手
③女生徒
④富嶽百景
解答を表示する

正解:①

①二十世紀旗手
②走れメロス
③女生徒
④冨嶽百景
解答を表示する

正解:④

①文字禍
②李稜
③悟浄歎異
④山月記
解答を表示する

正解:②

①李陵
②悟浄欽異
③文字禍
④山月記
解答を表示する

正解:②

①彼岸禍迄
②明暗
③坊っちゃん
④草枕
解答を表示する

正解:①

①三四郎
②吾輩は猫である
③夢十夜
④愚美人草
解答を表示する

正解:④

①三四朗
②吾輩は猫である
③虞美人草
④夢十夜
解答を表示する

正解:①

①新実南吉
②新美南吉
③新三南吉
④新見南吉
解答を表示する

正解:②

①たけらくべ
②大つごもり
③にごりえ
④わかれ道
解答を表示する

正解:①

①にごりえ
②たけくらべ
③大つもごり
④わかれ道
解答を表示する

正解:③

①銀河鉄道の夜
②注文の多い料理店
③オベツルと像
④風の又三郎
解答を表示する

正解:③

①オツベルと象
②風の叉三郎
③注文の多い料理店
④銀河鉄道の夜
解答を表示する

正解:②

①高瀬舟
②阿部一族
③山椒太夫
④舞姫
解答を表示する

正解:③

①阿部一族
②舞姫
③高瀬船
④山椒大夫
解答を表示する

正解:③

①与諸野晶子
②与射野晶子
③与斜野晶子
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①4
②6
③3
④5
解答を表示する

正解:①

①5
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:④

①ジェイソン先生
②山野辺先生
③校長先生
④黄老師
解答を表示する

正解:③

①コマちゃん
②スイッチ
③ボッスン
④振蔵
解答を表示する

正解:①

①モー
②モイモイ
③ホウスケ
④ポテト
解答を表示する

正解:④

①7
②9
③8
④6
解答を表示する

正解:③

①振蔵
②ダンテ
③ボッスン
④小田倉
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②ヒメコ
③椿
④ボッスン
解答を表示する

正解:④

①ヒメコ
②ボッスン
③スイッチ
④モモカ
解答を表示する

正解:①

①ボッスン
②チュウさん
③安形
④山野辺先生
解答を表示する

正解:④

①鳥
②イヌ
③フクロウ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①ミモリン
②キャプテン
③ヒメコ
④瑠海
解答を表示する

正解:③

①新入生
②未来人
③宇宙人
④転校生
解答を表示する

正解:④

①金
②月
③木
④火
解答を表示する

正解:①

①モモカ
②ボッスン
③ヒメコ
④スイッチ
解答を表示する

正解:②

①キャプテン
②ヒメコ
③スイッチ
④椿
解答を表示する

正解:②

①15
②16
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①デージー
②ヤバ沢さん
③ミモリン
④ロマン
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②椿
③デージー
④安形
解答を表示する

正解:①

①囲碁
②ゴルフ
③チェス
④将棋
解答を表示する

正解:④

ランキング 日本文学QUIZ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 アメノウオ 10 10 00:01:07合格
2 位 PERU 10 10 00:01:35合格
3 位 ふみふみ 10 9 00:00:52合格
4 位 ハレ 10 9 00:00:54合格
5 位 青菜 10 9 00:01:04合格
6 位 とうこ 10 9 00:01:05合格
7 位 彼岸華 10 9 00:01:19合格
8 位 たこりーな 10 9 00:02:09合格
9 位 苺果 10 8 00:00:49
10 位 koto_s 10 8 00:01:15合格
11 位 だざい研究員 10 8 00:01:19
12 位 EnTaku 10 8 00:01:23合格
13 位 砂猫 10 8 00:01:37合格
14 位 悲しき熱帯 10 8 00:01:50合格
15 位 しじみ屋 5 5 00:00:43合格
16 位 前Q 5 5 00:00:56合格R2/5/31
17 位 ぽんたん 10 5 00:01:19
18 位 たあやん 10 4 00:01:14
19 位 カオル 10 4 00:01:23
20 位 smori 10 4 00:02:35
[全てのランキング順位]  [コメント表示]