Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 部首クイズ
小3漢字ドリルに載ってる部首です。次の漢字の部首は何でしょうか。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1048人
合格者数 726人
合格率 69.27%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 部首クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 
①いちりょう
②りょうへん
③に
④いち
解答を表示する

正解:④

 
①ちから
②じょへん
③かつ
④たす
解答を表示する

正解:①

 
①にくづき
②むかんむり
③つきへん
④いく
解答を表示する

正解:①

 
①いん
②くち
③かいへん
④くちかんむり
解答を表示する

正解:②

 
①ぐかんむり
②は(はち)
③ぐへん
④めへん
解答を表示する

正解:②

 
①しん
②み
③みがまえ
④しんがまえ
解答を表示する

正解:②

 
①じょうへん
②のる
③はらいぼう
④のり
解答を表示する

正解:③

 
①こころ
②かん
③しん
④かんがまえ
解答を表示する

正解:①

 
①ひ
②しょへん
③あつ
④ひかんむり
解答を表示する

正解:①

 
①かい
②たかんむり
③かいかんむり
④た
解答を表示する

正解:④

ランキング 部首クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
3 位 カリマンタン 10 10 00:00:25合格
4 位 昭ちゃん 10 10 00:00:32合格
5 位 リンタ883 10 10 00:00:34合格
6 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:36合格
7 位 トモコレ 10 10 00:00:44合格
8 位 ドテチン 10 10 00:00:44合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:53合格
10 位 PERU 10 10 00:01:11合格
11 位 石塚俊三 10 10 00:01:39合格
12 位 たっつー 10 9 00:00:44合格
13 位 クイズ3 10 8 00:01:01
14 位 パオ 10 6 00:01:54
15 位 賢帝 5 5 00:00:21合格
16 位 前Q 5 5 00:00:28合格R2/5/16
17 位 太白山 5 5 00:01:32合格
18 位 ヤンマ本史 10 5 00:01:47
19 位 衣笠 10 4 00:01:08
20 位 はなとまと 5 2 00:00:43
[全てのランキング順位]  [コメント表示]