Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 ★室町時代クイズ★
基本です!中学生レベル♪
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1501人
合格者数 905人
合格率 60.29%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! ★室町時代クイズ★を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①後鳥羽上皇
②白河上皇
③後三条天皇
④後醍醐天皇
解答を表示する

正解:④

①1335年
②1336年
③1334年
④1333年
解答を表示する

正解:④

①海賊
②悪党
③倭寇
④悪人
解答を表示する

正解:③

①宋
②民
③唐
④明
解答を表示する

正解:④

①李成文
②李舜臣
③李孫文
④李成桂
解答を表示する

正解:④

①尚氏
②孫氏
③文氏
④李氏
解答を表示する

正解:①

①十二湊
②十三港
③十二港
④十三湊
解答を表示する

正解:④

①金の御所
②花の御所
③御三家
④北山御所
解答を表示する

正解:②

①管領
②鎌倉府
③地頭
④評定衆
解答を表示する

正解:②

①侍所
②管領
③問注所
④老中
解答を表示する

正解:②

ランキング ★室町時代クイズ★ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 緑プリキュア 10 10 00:00:22合格
2 位 マンモス 10 10 00:00:27合格うぇい
3 位 TN 10 10 00:00:29合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:37合格
5 位 とわ 10 10 00:00:39合格
6 位 光源氏 10 10 00:00:59合格
7 位 勤続こうたく 10 9 00:01:01合格
8 位 ぴょるこ 10 9 00:01:08合格
9 位 boosam 10 9 00:01:28合格
10 位 Uranus 10 8 00:00:50
11 位 前Q 5 5 00:00:25合格R2/6/14
12 位 太白山 5 5 00:00:30合格
13 位 賢帝 5 5 00:00:31合格
14 位 しじみ屋 5 5 00:00:32合格
15 位 はるにゃ 10 5 00:00:51
16 位 熊澤諒太 5 4 00:00:23合格
17 位 ラマちゃん 5 4 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]