Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 関西の鉄道路線検定
関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全31問 
受験者数 5288人
合格者数 2348人
合格率 44.4%
作成者 エロリーダー (ID:10525)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 関西の鉄道路線検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①天神橋筋六丁目
②淡路
③十三
④梅田
解答を表示する

正解:①

①三条
②樟葉
③七条
④出町柳
解答を表示する

正解:①

①大阪上本町
②大阪難波
③鶴橋
④布施
解答を表示する

正解:④

①武庫川
②甲子園
③西九条
④尼崎
解答を表示する

正解:④

①布施
②大阪難波
③大阪上本町
④鶴橋
解答を表示する

正解:③

①西代
②新開地
③高速神戸
④山陽須磨
解答を表示する

正解:①

①梅田
②東三国
③江坂
④新大阪
解答を表示する

正解:③

①四宮
②山陵
③三条
④山科
解答を表示する

正解:②

①中書島
②樟葉
③丹波橋
④伏見桃山
解答を表示する

正解:①

①大阪阿部野橋
②天王寺
③阿倍野橋
④阿部野
解答を表示する

正解:①

①京橋
②淀屋橋
③関目
④天満橋
解答を表示する

正解:④

①新今宮
②難波
③天下茶屋
④汐見橋
解答を表示する

正解:④

①住吉
②恵美須町
③天王寺駅前
④今池町
解答を表示する

正解:②

①烏丸御池
②二条
③三条京阪
④太秦天神川
解答を表示する

正解:④

①三国ヶ丘
②中百舌鳥
③白鷺
④堺東
解答を表示する

正解:②

①天王寺
②大阪
③JR難波
④奈良
解答を表示する

正解:③

①神戸
②京都
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:①

①日根野
②泉佐野
③りんくうタウン
④熊取
解答を表示する

正解:②

①泉佐野
②りんくうタウン
③熊取
④日根野
解答を表示する

正解:④

①宝塚
②尼崎
③京橋
④大阪
解答を表示する

正解:②

①三宮
②元町
③新開地
④高速神戸
解答を表示する

正解:②

①湊川
②湊川公園
③新開地
④鈴蘭台
解答を表示する

正解:①

①長田
②深江橋
③生駒
④高井田
解答を表示する

正解:①

①大和郡山
②加茂
③木津
④奈良
解答を表示する

正解:③

①京都
②大津
③山科
④膳所
解答を表示する

正解:③

①神戸
②鷹取
③兵庫
④新長田
解答を表示する

正解:③

①弁天町
②西九条
③野田
④大阪
解答を表示する

正解:②

①京都
②烏丸御池
③竹田
④四条
解答を表示する

正解:③

①烏丸
②四条大宮
③太秦
④西院
解答を表示する

正解:②

①蚕ノ社
②嵐山
③太秦
④帷子ノ辻
解答を表示する

正解:④

①寺前
②加古川
③夢前
④城崎温泉
解答を表示する

正解:①

ランキング 関西の鉄道路線検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 タッコン 10 10 00:00:34合格
2 位 カンパチ 10 10 00:00:39合格
3 位 全角2文字 10 10 00:00:45合格
4 位 おかいあげ 10 10 00:00:49合格
5 位 amami 10 10 00:00:51合格
6 位 つねくん 10 10 00:01:50合格
7 位 あいら 10 9 00:00:46合格
8 位 よしずか 10 9 00:01:00合格
9 位 如月龍介 10 9 00:01:02合格
10 位 ノンちゃん 10 9 00:01:14合格
11 位 zune 10 9 00:01:19合格
12 位 コネコネコ 10 9 00:01:27合格
13 位 さあや 10 9 00:01:33合格
14 位 はふた 10 8 00:00:57
15 位 あらやん 10 8 00:01:14
16 位 大阪難波 10 7 00:00:54
17 位 HK8200 10 7 00:00:59合格
18 位 小豆饅頭 10 6 00:01:08
19 位 nsg 5 5 00:00:29合格
20 位 伯耆hh 10 5 00:01:12
[全てのランキング順位]  [コメント表示]