Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 世界地理マスター
これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全44問 
受験者数 1187人
合格者数 485人
合格率 40.86%
作成者 我神なり (ID:10660)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界地理マスターを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ロッキー山脈
②ヒマラヤ山脈
③アレルゴ山脈
④ウラル山脈
解答を表示する

正解:④

①サウジアラビア
②アメリカ
③日本
④中国
解答を表示する

正解:④

①ユーロポート
②ドイツポート
③オランダポート
④イギリスサヘル
解答を表示する

正解:①

①オンタリオ湖
②ヒューロン湖
③ミシガン湖
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①モンゴル
②アンゴラ
③サウジアラビア
④イラン
解答を表示する

正解:②

①フィリピン
②フランス
③インドネシア
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①12月30日午前8時
②12月29日午前4時
③12月30日午前4時
④12月29日午後8時
解答を表示する

正解:②

①亜寒帯
②温帯
③乾燥帯
④熱帯
解答を表示する

正解:③

①フィリピン
②イスラエル
③オランダ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①日本
②オーストラリア
③サンマリノ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①槍ヶ岳
②北岳
③奥穂高岳
④御嶽山
解答を表示する

正解:②

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①沖縄島
②国後島
③佐渡島
④択捉島
解答を表示する

正解:④

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①サロマ湖
②猪苗代湖
③霞ヶ浦
④中海
解答を表示する

正解:①

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①佐多岬
②潮岬
③犬吠埼
④足摺岬
解答を表示する

正解:④

①男鹿半島
②渡島半島
③下北半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②高知県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②高知県
③島根県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②愛知県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①アコンカグア
②エルブルース
③マッキンリー
④カンチェンジュンガ
解答を表示する

正解:③

①ライン川
②ドナウ川
③ドニエプル川
④ボルガ川
解答を表示する

正解:④

①コンゴ川
②ニジェール川
③ザンベジ川
④オレンジ川
解答を表示する

正解:①

①マダガスカル
②バッフィン
③ニューギニア
④カリマンタン
解答を表示する

正解:③

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①ロシア
②南アフリカ
③オーストラリア
④中国
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②オーストラリア
③中国
④インド
解答を表示する

正解:③

①コンゴ
②ボツワナ
③南アフリカ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①コンゴ
②ロシア
③カナダ
④ザンビア
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②フィリピン
③ロシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①中国
②ロシア
③カナダ
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②チリ
③中国
④ペルー
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②ガボン
③南アフリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②チリ
③ペルー
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①31%
②39%
③35%
④43%
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②宮崎県
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②熊本県
③福岡県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②三重県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②大分県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②北海道
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②岩手県
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②鹿児島県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:②

ランキング 世界地理マスター のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スコシア 10 10 00:00:26合格
2 位 とわ 10 10 00:00:37合格
3 位 ンチテド 10 10 00:00:38合格
4 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:40合格
5 位 ドテチン 10 10 00:00:50合格
6 位 南仙台 10 10 00:00:52合格
7 位 ドテチン 10 10 00:00:58合格
8 位 ノンちゃん 10 9 00:01:14合格
9 位 紅魔族 10 6 00:01:47
10 位 クリリン 10 6 00:02:11
11 位 パワー系 10 6 00:02:11
12 位 まりり 5 5 00:00:41合格
13 位 shinsh 10 5 00:01:47
14 位 前Q 5 4 00:00:37合格R2/6/3
15 位 ken610 5 4 00:01:16合格
16 位 boosam 5 3 00:01:02
17 位 らんらん 5 3 00:01:22合格
18 位 アッシュ 5 2 00:00:46
19 位 ふくろう 5 1 00:00:59
20 位 たくてぃ 10 1 00:01:20
[全てのランキング順位]  [コメント表示]