Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び めだかボックス検定
週刊少年ジャンプの漫画『めだかボックス』についてのクイズです
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全41問 
受験者数 2892人
合格者数 1344人
合格率 46.47%
作成者 k,bell (ID:10720)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! めだかボックス検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
生徒会戦挙「庶務戦」(球磨川VS人吉)戦いの名前は?
①「金網デスマッチ」
②「毒蛇の巣窟」
③「大蛇の巣窟」
④「ハブデスリング」
解答を表示する

正解:②

人吉善吉・不知火半袖・黒神めだか・日向この四人を、早く登場した順に並べよ
①黒神めだか→人吉善吉→不知火半袖→日向
②黒神めだか→人吉善吉→日向→不知火半袖
③人吉善吉→不知火半袖→日向→黒神めだか
④黒神めだか→不知火半袖→人吉善吉→日向
解答を表示する

正解:④

『十三組の十三人』の検体名と名前が間違っているものを答えなさい
①糸島軍規『初恋』
②宗像形『枯れた樹海』
③湯前おとめ『宙ぶらりん』
④高千穂仕草『自動操縦』
解答を表示する

正解:①

次の中で、1年1組でない人物を選びなさい
①日向
②鬼瀬 針音
③鶴喰 鴎
④人吉 善吉
解答を表示する

正解:②

次のうち、登場コマ数が最も少ないのは誰か?
①喜界島
②屋久島
③種子島
④鍋島
解答を表示する

正解:③

次のうち、委員長ではないのは?
①米良狐呑
②飯塚食人
③廻栖野うずめ
④長者原融通
解答を表示する

正解:④

次のうち、作中のニックネームとして登場していないのは?
①じかじか(八人ヶ岳 十字花)
②バーミー(鶴喰 鴎)
③さっきー(須木奈佐木 咲)
④ヒート(人吉 善吉)
解答を表示する

正解:③

次のうち、作中に登場していない動物は?
①キリン
②犬
③ぱんだ
④鳩
解答を表示する

正解:④

与次郎 次葉の武器『ウォーターボトル』中に入っているのは何?
①王水
②塩酸
③濃硫酸
④食塩水
解答を表示する

正解:③

作中に登場していない学校名は?
①聖カーゴ女学院
②箱庭学園
③水槽学園
④正方学園
解答を表示する

正解:④

鰐塚 処理の家名を捨てる前の名前は?
①宗像 恋
②宗像 ロイ
③宗像 殺
④宗像 無理
解答を表示する

正解:①

次のうち、生徒会戦挙で実際に戦っていないのは?
①日之影 空洞
②阿久根 高貴
③球磨川 禊
④人吉 瞳
解答を表示する

正解:②

美術部員、夕原が描いた阿久根と人吉のヌードの絵タイトルは?
①「男達の終末」
②「男達の猛吹雪」
③「女神の浜辺」
④「男達の荒波」
解答を表示する

正解:④

球磨川 禊・安心院 なじみ・黒神 真黒・阿久根 高貴の4人だった箱舟学園生徒会欠けている役職は?
①書記
②会長
③庶務
④会計
解答を表示する

正解:④

保険委員長「赤 青黄」のスキル名は?
①「三本の病巣」
②「五本の病爪」
③「五本の照射」
④「五本の病巣」
解答を表示する

正解:②

次のうち、「安心院さんのこれで安心めだかちゃん対策」の際に不知火が食べていた料理のジャンルは?
①汁物
②鍋
③野菜
④菓子
解答を表示する

正解:②

今まで、「暗器使い」の宗像形が使っていない暗器は?
①バズーカ砲
②ロケットランチャー
③ブーメラン
④狼牙棒
解答を表示する

正解:②

安心院なじみの末端であり端末「ノットイコール」は地球上に何人?
①7人
②70億人
③7億人
④7万人
解答を表示する

正解:③

時計台地下にある施設が階層が浅い順に並んでいるものを答えなさい
①庭園・野球場・墓場・迷路
②図書館・大舞台・スパコン室・墓場
③理髪店・駐車場・ゲームセンター・庭園
④庭園・動物園・野球場・ゲームセンター
解答を表示する

正解:④

コミックス14巻の表紙に居ないのは?
①人吉 善吉
②阿久根 高貴
③黒神 めだか
④鶴喰 鴎
解答を表示する

正解:③

鶴喰 鴎の戦闘スタイル「鴎システム」はいくつまであるか?
①3
②1000
③2
④4
解答を表示する

正解:①

江迎怒江のスキル「荒廃する腐花」このスキルの読み方は?
①「ラフラフレシア」
②「イビルラベンダー」
③「シャワーフラワー」
④「ポイズンポリープ」
解答を表示する

正解:①

人吉善吉を黒神めだかと対抗するために主人公に育成するためのコーチ陣この中でコーチ陣に入っていないのは?
①宗像 形
②不知火 半袖
③黒神 真黒
④鍋島 猫美
解答を表示する

正解:④

次の中で本編中に登場していない名前は?
①秋月
②阿蘇 短冊
③有明
④零崎 人識
解答を表示する

正解:④

喜界島もがなの大声を時計塔地下で人吉善吉は何と例えたか?
①スピーク・トゥ・スポーク
②人間拡声器(デビルバージョン)
③人間アンプりファイヤー
④人間声帯砲
解答を表示する

正解:③

水中運動会で行われていない競技は?
①水中200メートルリレー
②水中騎馬戦
③水中玉入れ
④水中ウナギ掴み
解答を表示する

正解:①

鶴喰 鴎の父親である、前回漆黒宴の優勝者の名前は?
①鶴喰 梟
②鶴喰 鷹
③鶴喰 雀
④鶴喰 鷺
解答を表示する

正解:①

人吉善吉会長の第100代生徒会における庶務は誰か
①虎居 管
②虎居 砕
③黒神 めだか
④虎イ 壊
解答を表示する

正解:②

小説版上巻で、黒神 めだかが久々原 滅私にしていないことは次のうちどれか
①生徒会顧問就任を打診する
②寝癖を直す
③共に昼食を摂る
④一人での朝の挨拶
解答を表示する

正解:③

漆黒宴に向かう黒神 めだか陣営のメンバーを見て、鶴喰 鴎はなんと表現したか
①オールジョーカー
②ワールドエンド
③フィニッシュ
④正解の終わり(世界の終わり)
解答を表示する

正解:①

ランキング めだかボックス検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]