Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 SKET DANCE 番外編検定
sket danceの番外編から問題を出します。小説版収録の番外編からも出します
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 232人
合格者数 141人
合格率 60.78%
作成者 カイバー (ID:2122)
 [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! SKET DANCE 番外編検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①3ヶ月と15日
②2か月と19日
③11か月と11日
④1年と2カ月19日
解答を表示する

正解:①

①チュウさん
②校長先生
③安形
④ジェイソン先生
解答を表示する

正解:②

解説:小説版1より

①開盟屋
②中馬屋
③藤崎屋
④早乙女屋
解答を表示する

正解:②

①ヤバ沢さん
②安形
③ダンテ
④ミモリン
解答を表示する

正解:③

①安形
②チュウさん
③山野辺先生
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに漫画版ではチュウサンが王様でしたが

①スイッチ
②ボッスン
③サーヤ
④エニグマン
解答を表示する

正解:②

①土製
②木製
③竹製
④水製
解答を表示する

正解:②

解説:時代観を合わせるためだそうです

①八木ちゃん
②ロマン
③ミモリン
④ヒメコ
解答を表示する

正解:④

①城ヶ崎
②安形
③榛葉
④エニグマン
解答を表示する

正解:①

①デージー
②ミモリン
③キャプテン
④ロマン
解答を表示する

正解:②

①白雪姫
②桃太郎
③オズの魔法使い
④ライオンキング
解答を表示する

正解:③

解説:15巻

①77
②79
③76
④78
解答を表示する

正解:④

①キャプテン
②瑠海
③ヒメコ
④ミモリン
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第5部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアのかたは必見! 皆さんはどのストーリーが一番好きですか?
①無駄無駄無駄無駄無駄〜
②黄金の風
③黄金のありか
④黄金の勇者達
解答を表示する

正解:②

①ジョルノ・ジョバァーナ ―黄金なる遺産―
②JOJO新たな博打 ―黄金伝説―
③ジャンピエールポルナレフ ―黄金とダイアモンド―
④エレナおばあちゃんの人生 ―ココリコの黄金―
解答を表示する

正解:①

①ディオ・ブランドー
②ジョナサンジョースター
③スピードワゴン
④承太郎
解答を表示する

正解:①

①アルカトラズ
②パッショーネ
③パッション
④アルカポネ
解答を表示する

正解:②

①スティッキィ・フィンガーズ
②ゴールド・エクスペリエンス
③アリーヴェデルチ
④シルバー・エクスペリエンス
解答を表示する

正解:②

①18歳
②30歳
③33歳
④20歳
解答を表示する

正解:④

①レオーネ・アバッキオ
②ムーディー・ブルース
③グイード・ミスタ
④ナランチャ・ギルガ
解答を表示する

正解:③

①いつでも静かに読書中
②元気なムードメーカー
③気弱な泣き虫
④とても大食い、力持ち
解答を表示する

正解:③

解説:ミスタ自身のジンクスから「No.4」はいない

①頼られる存在、学校の先生
②正義感溢れる、警察官
③情熱溢れる、弁護士
④熱血感溢れる、消防士
解答を表示する

正解:②

解説:自身の汚職が原因で同僚が殉職、汚職も発覚し身も心も暗黒に堕ち、ギャングとなる

①ボラボラボラ…ボラーレ・ヴィーア(飛んでいきな)
②無駄無駄無駄・・・無駄ーー!!
③ウーラララー捕ったど〜!!
④オラオラオラ・・・オラー(やれやれだぜ)
解答を表示する

正解:①

①IQ 152
②IQ 222
③IQ 7
④IQ 33
解答を表示する

正解:①

①コンピューター
②猛毒
③殺人したい奴らのリスト
④殺人ウィルス
解答を表示する

正解:④

解説:フーゴでさえもウィルスに感染すれば死亡し、解除することも出来ない

①トリッシュ・ウナギイヌ
②エンペラー・ウナ
③トリッシュ・ウナ
④コケリッシュ・ウナ
解答を表示する

正解:③

①リトル・フィート
②マン・イン・ド・コントロール
③ビッグ・フット
④マン・イン・ザ・ミラー
解答を表示する

正解:①

解説:人型のスタンド。人差し指の刃で切りつけた相手の身体をどんどん縮小させていくスタンド

①ザ・グレイトフル・デッド
②マンモーニ(ママっ子)
③ヌケサク
④ディ・モールト(非常に)
解答を表示する

正解:②

①極低温
②釣りざお
③極高温
④かび
解答を表示する

正解:①

①オフ・スプリング
②ハイスタンダード
③グリーン・デイ
④メタリカ
解答を表示する

正解:③

①チョコラータ
②セッコ
③ラッコ
④オアシス
解答を表示する

正解:②

解説:オアシスはスタンドの名前

①情熱
②覚悟
③友情
④信頼
解答を表示する

正解:①

①怪人ドゥービー
②ギアッチョ
③ラング・ラングラー
④カルネ
解答を表示する

正解:④

ランキング SKET DANCE 番外編検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]