Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 激難!!アニメ検定
しまじろうって知ってるやろ?この有名なアニメの問題出しちゃるから合格してみな。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 379人
合格者数 104人
合格率 27.44%
作成者 そらハム (ID:10810)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 激難!!アニメ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①もりた きつこ
②やまだ つねこ
③しばた くすね
④はやしだ きっこ
解答を表示する

正解:④

①きりんた
②ぽん太郎
③けんと
④かんた
解答を表示する

正解:①

①当選したんはいいけど、実ははがきにドットの悪口書いてたのがバレるかもしれんから
②まさか当選するとは思わず、ちょっとだけ嘘書いて応募したから
③じまんマンの正体がらむりんのお父さんやから
④当選後の手続きしやなアカンのやけど、お父さんと喧嘩中で、それが言えんかったから
解答を表示する

正解:②

①しまじろうにお雛様を作ってやった
②しまじろうにとりっぴいと再び誤った
③抱きしめあった
④ハイタッチした
解答を表示する

正解:④


①3
②1
③2
④0
解答を表示する

正解:④


①2007年
②2009年
③2006年
④2008年
解答を表示する

正解:②

①キランソウ
②ノアザミ
③イヌタデ
④アネモネ
解答を表示する

正解:④

①だいたい計画性がなさすぎるわよ。それに子どもを雇ってくれる所なんてあるわけないじゃない。
②今日もそうだけど、夜はどうするのよ。家に帰らなくても、結局誰かの力を借りるわけじゃない。
③まったく・・・。いくら自分を正当化しても、親に心配してほしい下心は私には見え見えよ。
④本当に家出する気あるの?その荷物を見れば家出にまだ戸惑いがあることくらい私には見え見えよ。
解答を表示する

正解:①

①海を冒険した時の話し
②宇宙人に会った時の話し
③迷宮を冒険した時の話し
④地底人に会った時の話し
解答を表示する

正解:②

①内緒話しをしてた
②ほっぺたをつついてた
③帽子を取ってた
④耳引っ張ってた
解答を表示する

正解:④

ランキング 激難!!アニメ検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちのです 10 10 00:00:21合格
2 位 球磨川芒 10 5 00:00:49
3 位 現場監督 10 4 00:02:42
4 位 ゆうぞう 5 3 00:01:26合格
5 位 ハタ 5 0 00:00:23
[全てのランキング順位]  [コメント表示]