国内地理 近畿 | |||
全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。... | |||
難易度 | |||
合格点 | 3問正解/5問中 上級:8問正解/10問中 | ||
制限時間 | 5分以内 | ||
クイズ登録数 | 全20問 | ||
受験者数 | 1027人 | ||
合格者数 | 796人 | ||
合格率 | 77.51% | ||
作成者 | ノンちゃん (ID:1327) |
問題を作成する 指摘・違反報告 |
正解:④
解説:ノーヒント
正解:③
正解:①
正解:④
正解:②
正解:①
正解:①
正解:④
正解:④
正解:②
正解:①
正解:①
正解:①
正解:④
正解:②
正解:③
正解:③
正解:②
正解:②
正解:②
正解:④
解説:「赤飯(せきはん)」ですね。
正解:①
解説:「烏賊めし」はもともと北海道渡島地方の郷土料理だったようです。
正解:④
解説:「蛸めし」ですね。
正解:③
正解:②
正解:④
正解:④
正解:②
解説:「蟹めし」ですね。
正解:③
解説:「雲丹めし」ですね。
正解:④
正解:①
解説:「鯖めし」ですね。
正解:③
解説:イタリア料理のことですね。
正解:①
解説:東京の深川が名前の由来です。アサリなどの貝をふんだんにつかった飯料理ですね。
正解:②
正解:④
解説:醤油などを用いた、「茶色い飯」のことですね。
正解:②
解説:「筍飯」ですね。
正解:②
正解:①
解説:お酢を使った、伝統的な飯ですね。
正解:①
解説:粟(あわ)を混ぜて炊いたご飯のことですね。
正解:②
解説:麦を混ぜて炊いたご飯のことですね。
国内地理 近畿 のランキング [ ベスト20位 ] | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
順位 | ユーザー名 | 回答(問) | 正解(問) | 経過タイム | 合否 | コメント |
1 位 | KUMA1 | 10 | 10 | 00:00:22 | ||
2 位 | aa | 10 | 10 | 00:00:27 | ||
3 位 | ken610 | 10 | 10 | 00:00:33 | ||
4 位 | ドテチンX | 10 | 10 | 00:00:33 | ||
5 位 | 悲憤慷慨 | 10 | 10 | 00:00:33 | ||
6 位 | ンチテド | 10 | 10 | 00:00:34 | ||
7 位 | ドテチン | 10 | 10 | 00:00:34 | ||
8 位 | ドテチン? | 10 | 10 | 00:00:34 | ||
9 位 | ドテチン | 10 | 10 | 00:00:35 | ||
10 位 | 水原弘 | 10 | 10 | 00:00:42 | ||
11 位 | ?? | 10 | 10 | 00:00:48 | ||
12 位 | ノンちゃん | 10 | 10 | 00:00:48 | ||
13 位 | ta−kun | 10 | 10 | 00:00:50 | ||
14 位 | ドテチン? | 10 | 10 | 00:00:52 | ||
15 位 | PERU | 10 | 10 | 00:01:00 | ||
16 位 | スノー | 10 | 10 | 00:02:20 | ヒントに救われました | |
17 位 | ぽんたん | 10 | 10 | 00:03:23 | ||
18 位 | からいち | 10 | 9 | 00:01:15 | ||
19 位 | 前Q | 10 | 9 | 00:01:27 | ||
20 位 | あゆみ | 10 | 9 | 00:02:23 |