Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 超簡単歴史問題
超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 1179人
合格者数 1121人
合格率 95.08%
作成者 けいなおりょ (ID:10977)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 超簡単歴史問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①平安
②平鞍
③平庵
④平案
解答を表示する

正解:①

①井戸
②江戸
③柄戸
④絵戸
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②窯倉
③鎌蔵
④釜倉
解答を表示する

正解:①

①室街
②室町
③室坊
④室待
解答を表示する

正解:②

①縄文
②条文
③常文
④情文
解答を表示する

正解:①

①弥生
②家生
③屋生
④野生
解答を表示する

正解:①

①名良
②奈良
③那良
④菜良
解答を表示する

正解:②

①飛家
②飛歌
③飛蚊
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①白鵬
②白奉
③白砲
④白鳳
解答を表示する

正解:④

①庵土
②阿土
③亜土
④安土
解答を表示する

正解:④

①平和
②共和
③総和
④昭和
解答を表示する

正解:④

①古期
②古墳
③古城
④古跡
解答を表示する

正解:②

①大帝
②大正
③王将
④真正
解答を表示する

正解:②

①明確
②明快
③明治
④明朝
解答を表示する

正解:③

①東北朝
②華北朝
③南北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:③

①平静
②平城
③平常
④平成
解答を表示する

正解:④

①石工
②石器
③石基
④石膏
解答を表示する

正解:②

①戦国
②戦略
③戦争
④戦闘
解答を表示する

正解:①

①先制
②先生
③先史
④先師
解答を表示する

正解:③

①歴史
②歴代
③楽士
④力士
解答を表示する

正解:①

ランキング 超簡単歴史問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:19合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
3 位 ACE 10 10 00:00:19合格
4 位 弁当 10 10 00:00:21合格
5 位 ken610 10 10 00:00:22合格
6 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
7 位 池ポチャ 10 10 00:00:26合格
8 位 とわ 10 10 00:00:28合格
9 位 ミゲル 10 10 00:00:28合格
10 位 みつか 10 10 00:00:29合格\(^_^)/
11 位 白夜 10 10 00:00:30合格
12 位 kaji 10 10 00:00:31合格
13 位 イサンテマン 10 10 00:00:32合格
14 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
15 位 yey 10 10 00:00:33合格
16 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:34合格
17 位 モンストォ 10 10 00:00:34合格
18 位 おかいあげ 10 10 00:00:34合格
19 位 矜羯羅さん 10 10 00:00:35合格
20 位 肥前太郎 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]