Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢文クイズ
書き下し文をだします♪正しい白文を選択してください!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1556人
合格者数 1073人
合格率 68.96%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢文クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①薬苦口良
②良薬苦口
③良口苦薬
④苦口良薬
解答を表示する

正解:②

①歳月不待人。
②歳月人待不。
③歳月待人不
④歳月不人待
解答を表示する

正解:①

①一見百聞不如。
②一見不百聞如。
③百聞不如一見。
④百聞一見不如。
解答を表示する

正解:③

①之教育使成才。
②育之使成教才。
③使成才之教育。
④教育之使成才。
解答を表示する

正解:④

①東近不知在隣。
②近不知在東隣。
③在東近不知隣。
④不知近在東隣。
解答を表示する

正解:④

①嘗敗北今。
②敗北今嘗。
③今敗北嘗。
④未嘗敗北。
解答を表示する

正解:④

①当惜分陰。
②当陰惜分。
③惜分当陰。
④陰惜分当。
解答を表示する

正解:①

①知事応故郷。
②故郷応知事。
③応知故郷事。
④応知事故郷。
解答を表示する

正解:③

①楽須行及春。
②春行楽及須。
③行楽春及須。
④行楽須及春。
解答を表示する

正解:④

①之魚有猶水。
②猶魚之有水。
③之有猶魚水。
④魚之有猶水。
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢文クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
2 位 TN 10 10 00:01:05合格
3 位 nzhbta 10 10 00:01:07合格
4 位 スノー 10 10 00:01:49合格やった!
5 位 きゅーぜっと 10 10 00:04:24合格ふ〜っ
6 位 PERU 10 9 00:02:42合格
7 位 漢字大好き 10 9 00:04:11合格
8 位 全角2Y 10 8 00:01:56
9 位 クイズ3 10 7 00:02:05021122
10 位 湯江 10 6 00:01:23
11 位 賢帝 5 5 00:01:18合格
12 位 まりり 5 5 00:01:27合格
13 位 でかい枕 5 4 00:01:01合格
14 位 こみ 10 3 00:02:23
15 位 ken610 5 3 00:02:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]