Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 タイタニック検定
悲劇の豪華客船タイタニック号にまつわるクイズを出します。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 629人
合格者数 176人
合格率 27.98%
作成者 カイバー (ID:2122)
 [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! タイタニック検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①中島みゆき
②細野晴臣
③渡哲也
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:②

①47328
②46328
③48328
④45328
解答を表示する

正解:②

①262
②261
③261.9
④262.9
解答を表示する

正解:③

①28.2
②27
③27.2
④28
解答を表示する

正解:①

①53
②52
③54
④55
解答を表示する

正解:①

①23
②26
③25
④24
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①6
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①25
②23
③24
④22
解答を表示する

正解:②

①300
②500
③450
④400
解答を表示する

正解:④

①2時間半
②2時間40分
③3時間15分
④3時間
解答を表示する

正解:②

①1997
②1985
③1975
④1995
解答を表示する

正解:②

①40秒
②37秒
③1分
④30秒
解答を表示する

正解:②

①1510
②1610
③1710
④1600
解答を表示する

正解:②

①243
②170
③58
④500
解答を表示する

正解:④

①10
②28
③20
④18
解答を表示する

正解:④

①350
②450
③500
④400
解答を表示する

正解:②

①50
②60
③48
④58
解答を表示する

正解:④

①1,517
②1,490
③1,513
④1,522
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいざー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③動物園
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③参加クラス
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10問
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③問題の答え
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング タイタニック検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 Uranus 10 10 00:00:23合格
2 位 しおしお 5 3 00:00:31合格
3 位 ヌネ輔 5 1 00:00:09
[全てのランキング順位]  [コメント表示]