Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 戦国大名検定クイズ
戦国大名についてのクイズです。どんどん参加したり作成して下さい。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 3582人
合格者数 1603人
合格率 44.75%
作成者 dudus (ID:11452)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 戦国大名検定クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
社会歴史9
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①真田信幸
②真田信行
③真田昌村
④真田昌幸
解答を表示する

正解:④

①小早川正秋
②小早川隆景
③小早川秀正
④小早川秀頼
解答を表示する

正解:②

①四天王又兵衛
②加治石見
③萩野彦兵衛
④斉藤利三
解答を表示する

正解:④

①お虎
②西郷局
③大井の方
④お勝
解答を表示する

正解:③

①山手殿
②築山殿
③右京
④小松姫
解答を表示する

正解:①

①上杉景勝
②上杉謙信
③長尾為景
④上杉景虎
解答を表示する

正解:②

①常盤御前
②士田御前
③静御前
④尾張御前
解答を表示する

正解:②

①木曽義仲
②笠原清繁
③村上義清
④諏訪頼重
解答を表示する

正解:④

①徳川家
②上杉家
③今川家
④武田家
解答を表示する

正解:②

①千代丸
②三郎
③新九郎
④四郎
解答を表示する

正解:①

①毛利興元
②毛利輝元
③毛利隆元
④毛利豊元
解答を表示する

正解:②

①南北朝
②平安時代
③室町時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:④

①9代
②1代
③8代
④10代
解答を表示する

正解:①

①岐阜城
②大垣城
③稲葉山城
④清洲城
解答を表示する

正解:③

①北条氏康
②武田信玄
③上杉謙信
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:④

①孝子
②秀子
③美子
④信子
解答を表示する

正解:①

①陶晴賢
②桂元澄
③小早川隆景
④村上武義
解答を表示する

正解:①

①村上義清
②今川義元
③飯富虎昌
④北条氏康
解答を表示する

正解:②

①成田長親
②石田三成
③竹長半衛
④伊達政宗
解答を表示する

正解:②

解説:成田長親は忍城の城主

①織田信孝
②森蘭丸
③滝川一益
④織田信忠
解答を表示する

正解:④

ランキング 戦国大名検定クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カズヒロ 10 10 00:00:37合格
2 位 まめタソ 10 10 00:00:41合格
3 位 kaji 10 10 00:00:45合格
4 位 ead 10 10 00:00:49合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:00:51合格
6 位 SATA 10 10 00:00:52合格
7 位 ドラちゃん 10 10 00:00:54合格
8 位 ゲスト 10 10 00:00:57合格
9 位 tarata 10 9 00:00:53合格
10 位 PERU 10 9 00:00:57合格
11 位 光源氏 10 9 00:00:57合格
12 位 ken610 10 9 00:01:09合格
13 位 はるなつあき 10 9 00:01:19合格
14 位 ?????? 10 9 00:01:44合格
15 位 えりちん 10 9 00:01:53合格
16 位 駿河大納言 10 8 00:01:11
17 位 呂布 10 8 00:01:13合格
18 位 TWO 10 8 00:01:15
19 位 もとし 10 8 00:01:32合格
20 位 歴史マニア7 10 7 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]