Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 大阪の陣検定
大阪の陣についてのクイズです。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1214人
合格者数 597人
合格率 49.18%
作成者 dudus (ID:11452)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 大阪の陣検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①篠山
②岡山
③茶臼山
④真田丸
解答を表示する

正解:③

①真田丸
②道明寺
③天王寺・岡山
④野田・福島
解答を表示する

正解:③

①真田幸村
②明石全登
③後藤又兵衛
④毛利勝氷
解答を表示する

正解:①

①1615年
②1614年・1615年
③1614年
④1600年・1601年
解答を表示する

正解:②

①70・71
②72・73
③74・73
④71・72
解答を表示する

正解:③

①小山
②茶臼山
③小松山
④小林山
解答を表示する

正解:③

①大阪の変
②大阪の乱
③大阪の役
④大阪の戦い
解答を表示する

正解:③

①真田幸村、毛利勝氷、長宗我部盛親、後藤墓次、明石全登
②真田昌幸、真田幸村、真田幸昌、毛利秀秋、毛利勝氷
③?
④じっさいには決まってない
解答を表示する

正解:①

①井伊直孝vs木村重成
②水野勝成vs薄田兼相
③後藤墓次vs井伊直孝
④真田幸村vs伊達政宗
解答を表示する

正解:②

①23歳
②20歳
③21歳
④22歳
解答を表示する

正解:①

ランキング 大阪の陣検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:23合格
2 位 昭ちゃん 10 10 00:00:33合格
3 位 728 10 10 00:00:39合格
4 位 とわ 10 10 00:00:44合格
5 位 kaji 10 10 00:00:44合格
6 位 カズヒロ 10 10 00:00:44合格
7 位 jyun 10 10 00:00:48合格
8 位 アゼリ 10 10 00:01:03合格
9 位 トンチャン 10 10 00:01:10合格
10 位 コバやん 10 10 00:01:12合格
11 位 いちばんバカ 10 7 00:01:00合格
12 位 ?????? 10 6 00:01:11
13 位 けんご 10 6 00:01:41
14 位 賢帝 5 5 00:00:26合格
15 位 太白山 5 5 00:00:35合格
16 位 歴史大好き 10 5 00:01:07
17 位 ead 5 4 00:00:42合格
18 位 PERU 10 4 00:01:46
19 位 ぴょるこ 10 4 00:02:00
20 位 小豆饅頭 5 4 00:02:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]