Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ドラえもんクイズ
漫画ドラえもんに関するいろんなクイズを出します
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 3650人
合格者数 1355人
合格率 37.12%
作成者 カイバー (ID:2122)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ドラえもんクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①どら焼き
②メロンパン
③お饅頭
④お餅
解答を表示する

正解:④

①カレー
②どら焼き
③お餅
④メロンパン
解答を表示する

正解:②

①2114
②2111
③2112
④2113
解答を表示する

正解:③

①藤子
②手塚
③野比
④片岡
解答を表示する

正解:④

①テレビ朝日
②フジテレビ
③日本テレビ
④TBS
解答を表示する

正解:③

①世田谷
②大田
③練馬
④葛飾
解答を表示する

正解:③

解説:過去の話の中でスネ夫の住所が練馬区と

①お餅
②どら焼き
③メロンパン
④焼き芋
解答を表示する

正解:④

①のび太の歌
②ドラえもんの歌唱力
③スネオのほら話
④しずかちゃんのバイオリン
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②ワシントン
③ニューヨーク
④パリ
解答を表示する

正解:③

①2010
②2008
③2009
④2007
解答を表示する

正解:②

①タヌキ
②犬
③ネズミ
④猫
解答を表示する

正解:③

①製造ライン
②設計者
③血液型
④オイル
解答を表示する

正解:④

①21エモン
②パーマン
③キテレツ大百科
④ウメ星デンカ
解答を表示する

正解:②

①メロンパン
②ホットドック
③どら焼き
④アンパン
解答を表示する

正解:①

①1980
②1979
③1977
④1978
解答を表示する

正解:②

①4
②5
③2
④3
解答を表示する

正解:④

解説:映画二回 漫画一回

ランキング ドラえもんクイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 そうそう 10 10 00:00:48合格
2 位 カイバー 10 10 00:00:51合格
3 位 てけてけ 10 10 00:01:35合格
4 位 ふみふみ 10 9 00:00:34合格
5 位 ポケヲタ 10 9 00:01:14合格簡単簡単
6 位 ドラおた 10 8 00:00:45
7 位 ひまじん2号 10 8 00:00:47
8 位 キングカズ 10 8 00:00:48
9 位 もっしー 10 8 00:01:47合格
10 位 全角2Y 10 7 00:00:55
11 位 コゲもん 10 7 00:00:57
12 位 はふた 10 7 00:01:02
13 位 テン 10 7 00:01:21
14 位 緑プリキュア 10 6 00:00:57
15 位 歴史野郎 10 5 00:00:55
16 位 カバオ 5 5 00:01:20合格
17 位 熊澤諒太 5 3 00:00:18合格
18 位 mirin 5 3 00:00:37合格
19 位 ヤスヒロ 5 3 00:01:11
20 位 なべちゃん 5 2 00:00:48
[全てのランキング順位]  [コメント表示]