Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 横浜DeNAベイスターズ検定
プロ野球チーム横浜DeNAベイスターズの問題
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 3747人
合格者数 1315人
合格率 35.09%
作成者 博多のハマ党 (ID:12071)
保健体育 [保健体育] [野球]
 上級に挑戦! 横浜DeNAベイスターズ検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
横浜DeNAベイスターズの初代監督は誰?
①山下大輔
②大矢明彦
③中畑清
④尾花夫
解答を表示する

正解:③

横浜DeNAベイスターズ初の開幕投手は誰?
①国吉佑樹
②三浦大輔
③山本省吾
④高崎健太郎
解答を表示する

正解:④

横浜DeNAベイスターズの球団第一号ホームランを打ったのは誰?
①金城龍彦
②中村紀洋
③鶴岡一成
④小池正晃
解答を表示する

正解:①

2012年、セ・リーグで三塁打を一番多く打ったのはDeNAの荒波翔でした。では、何本?
①9本
②7本
③5本
④11本
解答を表示する

正解:②

2013年、DeNAの選手会長を務める下園辰哉選手の出身都道府県はどこ?
①福岡県
②熊本県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

DeNAのクローザー山口俊のお父さんは元幕内力士でした。その四股名は?
①山嵐
②谷風
③嵐山
④谷嵐
解答を表示する

正解:④

2012年、キャッチャーとしてチームでは谷繁以来となる高卒スタメンを果たした城俊人選手の出身高校はどこ?
①九州国際大学付属高校
②東福岡高校
③九州学院高校
④西日本短期大学附属高校
解答を表示する

正解:①

DeNAのキャプテン石川雄洋の応援歌♪(?)掴むその日まで 恐れず飛び込めベースへ 君の熱き血潮で燃えろ雄洋♪ (?)に入るのは?
①優勝
②栄誉
③栄光
④栄冠
解答を表示する

正解:④

DeNAのマスコット「DB.スターマン」の体重は?(プロフィール上)
①ボール10個分
②ボール5個分
③ボール15個分
④ボール7個分
解答を表示する

正解:①

次のうち、横浜DeNAの球団歌、「熱き星たちよ・2012年ヴァージョン」のヴォーカル担当に参加していないのは?
①森本稀哲
②アレックス・ラミレス
③筒香嘉智
④中畑清
解答を表示する

正解:③

2013年シーズンよりDeNAに復帰することが決まった多村仁その背番号は何番?
①62番
②52番
③55番
④6番
解答を表示する

正解:②

ランキング 横浜DeNAベイスターズ検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 モトシくん 10 8 00:01:10合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]