Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 金田一の一部のせりふを当てろ!検定
漫画のほうの金田一少年の事件簿の一部のせりふを当てて見せろ! という検定
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 974人
合格者数 629人
合格率 64.58%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 金田一の一部のせりふを当てろ!検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①白髪鬼
②黒髪鬼
③赤髪鬼
④青髪鬼
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 白髪鬼 です

①どぜう
②えろう
③されよ
④または
解答を表示する

正解:②

解説:正解は えろう です。

①1円
②1万
③1億
④1京
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 1億 です。その1億は、犯人の娘の治療費に充てられます

①待つだけだ
②持つだけだ
③辛抱だけだ
④去るだけだ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 待つだけだ です

①時計
②今日
③椅子
④足跡
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 時計 です

①じゃけん
②そうやね
③さらしど
④おおきに
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おおきに です。 犯人が牢獄の中で言う言葉

①でうす
②さうす
③たうす
④せうす
解答を表示する

正解:①

解説:正解は でうす です

①狭
②広
③膨
④痩
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 広 です

①伝
②語
③文
④気
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 気 です。 気学とはいったい何か?意味しらん

①斧
②網
③罠
④綱
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 網 です。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、THEコナンクイズより、出題しております。
説明:コナンのなかなか難しいクイズです!(簡単だったらすみません)
①1ゴール1アシスト
②2ゴール0アシスト
③0ゴール2アシスト
④1ゴール0アシスト
解答を表示する

正解:①

①バーボンとスコッチ
②ジンとベルモット
③キャンティーとコルン
④シェリーとライ
解答を表示する

正解:①

解説:85巻 緋色シリーズ

①毛利小五郎
②少年探偵団
③毛利蘭
④怪盗キッド
解答を表示する

正解:①

解説:少年探偵団・4作目 瞳の中の暗殺者 怪盗キッド・8作目 迷宮の十字路 毛利 蘭・10作目 探偵達の鎮魂歌

①ベル・ツリータワー
②ベルツリータワーオブジェ
③THEベルツリータワー
④ベルツリータワー
解答を表示する

正解:①

①ジョディスターリング
②ジョディサンテミリオン
③ジョディブラック
④ジョディキャメル
解答を表示する

正解:①

解説:サンテミリオンはジョディが先生の時に使っていた偽名 ブラックはジョディの上司ジェイムズのフルネームジェイムズブラックから キャメルはジョディの同僚アンドレのフルネームアンドレキャメルから

①O型
②B型
③不明
④A型
解答を表示する

正解:③

解説:86巻時点です!

①札幌
②旭川
③函館
④千歳
解答を表示する

正解:③

①高木刑事と小嶋元太
②仮面ヤイバーとルパン(犬)
③赤井秀一と工藤優作
④沖矢昴と綾小路文麿警部
解答を表示する

正解:③

解説:赤井秀一と同じなのは黒羽盗一

①スペード
②ダイヤ
③ハート
④クローバー
解答を表示する

正解:④

解説:黒羽→クローバー

①向日葵
②薔薇
③百合
④紫陽花
解答を表示する

正解:③

解説:百合は匂いがきつーて…と和葉が言います。

①黒金高校
②大金高校
③銀翼高校
④白星高校
解答を表示する

正解:②

ランキング 金田一の一部のせりふを当てろ!検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 緑プリキュア 10 10 00:00:28合格
2 位 茉衣狐 10 10 00:00:42合格
3 位 ゆぎーと 10 9 00:00:31合格
4 位 切腹 10 9 00:01:33合格
5 位 JUN1 10 7 00:01:57
6 位 彡sky彡 10 7 00:02:16
7 位 しじみ屋 5 5 00:00:51合格
8 位 初ホタル 5 2 00:01:37
[全てのランキング順位]  [コメント表示]