Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ももいろクローバーZ検定
簡単なのでモノノフなら誰でもわかるはずです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 5852人
合格者数 4186人
合格率 71.53%
作成者 ばたこ (ID:12696)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! ももいろクローバーZ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ピュアな女の子が幸せを運びたい
②明るい女の子がみんなを笑顔にさせたい
③笑顔が可愛い女の子がみんなを幸せにしたい
④可愛い女の子が元気を与えたい
解答を表示する

正解:①

解説:ももは女の子(?) クローバーは幸せを運ぶ植物だかららしいです。

①佐々木彩夏・有安杏果
②百田夏菜子・有安杏果
③高城れに・玉井詩織
④玉井詩織・佐々木彩夏
解答を表示する

正解:①

①いつでも会えるアイドル
②会いに来てくれるアイドル
③会いに行けるアイドル
④いま、会えるアイドル
解答を表示する

正解:④


①行くぜっ!怪盗少女
②chai max
③サラバ、愛しき悲しみたちよ
④シングルベットはせまいのです。
解答を表示する

正解:③

①藤白すみれ
②伊倉愛美
③高井つき奈
④柏幸奈
解答を表示する

正解:③

解説:結成して、一番最初に抜けた人です。

①2012年4月10日
②2012年5月21日
③2011年5月21日
④2011年4月10日
解答を表示する

正解:④

①山里亮太(南海キャンディーズ)
②木村拓哉(smap)
③バナナマン
④miwa
解答を表示する

正解:②

①ココ☆ナツ
②未来へススメ!
③ミライボウル
④Z伝説〜終わりなき革命〜
解答を表示する

正解:②

①アイドル見放題だぜーっと!!
②ももクロChan〜Momoiro Clover Z Channel〜
③ももクロ団
④ももいろクローバーまる裸バラエティ 別冊ももクロchan
解答を表示する

正解:②

①百田夏菜子・高城れに
②百田夏菜子
③佐々木彩夏
④高城れに
解答を表示する

正解:④

ランキング ももいろクローバーZ検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ロールちゃん 10 10 00:00:28合格
2 位 緑プリキュア 10 10 00:00:29合格
3 位 昭ちゃん 10 10 00:00:38合格
4 位 茉衣狐 10 10 00:00:40合格
5 位 柴犬chan 10 10 00:00:51合格
6 位 アルーリング 10 10 00:00:54合格
7 位 marama 10 10 00:00:55合格
8 位 boeyou 10 7 00:01:14合格
9 位 かつどん 5 5 00:00:33合格
10 位 ラマちゃん 5 4 00:01:00合格
11 位 さくらたん 5 4 00:01:15合格
12 位 おもち 5 3 00:00:27
13 位 yellow 5 3 00:00:48
[全てのランキング順位]  [コメント表示]