Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 テレビ番組名当てクイズ2          
テレビ番組名を当ててね!                   
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 636人
合格者数 610人
合格率 95.91%
作成者 Quizoo実行委員会 (ID:9)

2021/9/21 クイズのタイトルを修正しました。

 [遊び] [テレビ・映画]
 テレビ番組名当てクイズ2          を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①烏
②猫
③犬
④人
解答を表示する

正解:③

①夢
②天
③地
④後
解答を表示する

正解:①

①ごっさん
②みなさん
③みなさま
④ごちそう
解答を表示する

正解:②

①欽
②鉄
③茂
④武
解答を表示する

正解:①

①DICE
②LIFE
③LIVE
④DIVE
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、藤子・F・不二雄検定(ドラえもん編)より、出題しております。
説明:藤子・F・不二雄の作品ドラえもんの漫画から出題。
①釘1本と鉛筆450本
②1.5リットルの水と釘1本
③マッチ1ケースと100gの硫黄
④コップ1杯の水とマッチ1本
解答を表示する

正解:①

①げんこつ2回と足蹴り6回
②げんこつ4回と足蹴り1回
③げんこつ7回と足蹴り2回
④げんこつ8回と足蹴り5回
解答を表示する

正解:②

①2日前
②4日前
③3日前
④1日前
解答を表示する

正解:③

①月形
②丸山
③山口
④竹内
解答を表示する

正解:①

①2匹で1セットなので飼育に気をつける。
②特に無い
③プライドが高いので気をつける。
④疲れやすいのでよく休ませる。
解答を表示する

正解:③

①しずかちゃん
②みよちゃん
③かよちゃん
④えみちゃん
解答を表示する

正解:②

①持ち運びに不便
②音にしか反応しない。
③地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応する。
④震度がそこまで大きくない
解答を表示する

正解:②

解説:地震だけでなく、自信など(じしん)などにも反応しますが、話では良い意味で使われているので答えではありません。

①マンモスと天馬
②ユニコーンと人魚
③ペガサスと妖精
④竜とゴジラ
解答を表示する

正解:②

①スルメ
②リンゴ
③切手
④ママ
解答を表示する

正解:③

①ゴキブリとあり
②ゴリラとジャイアン
③ワニとウサギ
④ゾウとカメ
解答を表示する

正解:③

①架空水面製造ポンプとかなずづち用足びれ
②架空海水製造ポンプと架空水中用ダイビングセット
③架空海水まきぞえガスとトトスキー
④架空水まきぞえガスとマイラシー
解答を表示する

正解:③

①のび太の残念エピソード
②のび太の失敗日記
③のびたのドジ日記
④のび太の悲しいエピソード
解答を表示する

正解:②

①ミラクル・ボーイズ
②ウルトラ・ボーイ
③ウルトラ・ボーイズ
④ミラクル・ボーイ
解答を表示する

正解:②

①国技館と後楽園球場
②コンサートホールと武道館
③空き地だけ
④映画館だけ
解答を表示する

正解:③

①イージー特撮カメラとポアロイドインスタントミニチュア製造カメラ
②ラジコン粘土とポップ地下室
③ポアロイドインスタントミニチュア製造カメラと着せ替えカメラ
④着せ替えカメラとラジコン粘土
解答を表示する

正解:③

①モニターテレビとマウス
②スパイ衛星とミキサー
③グリーンバックと地図
④カメラとローラー
解答を表示する

正解:②

①川
②海
③池
④湖
解答を表示する

正解:①

①一人遊びマシーンとスーパーインスタントおぞうに
②全チャンネルかべかけテレビとふりだしにもどる
③初日の出ジオラマとおせちボックス
④自動ふりこみお年玉通帳と人払いごへい
解答を表示する

正解:③

①冬休みの間は宿題をしてはいけないという法案と、のび太に毎日感謝しなければいけない法案。
②正月の間だけ運賃を値下げする法案と、のび太を馬鹿にしたものは死刑にする法案。
③1月1日だけ物の値段を10分の1にする法案と、太の字と犬の字を入れ替える法案。
④お年玉は一人1万円以上子供にあげる法案と、子供に仕事をさせない法案。
解答を表示する

正解:①

①3回休み
②2回休み
③1回休み
④特になし
解答を表示する

正解:④

ランキング テレビ番組名当てクイズ2           のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 タケトマン 5 5 00:00:13合格
3 位 地球人りり 5 5 00:00:13合格
4 位 nzhbta 5 5 00:00:15合格
5 位 Happy 5 5 00:00:28合格
6 位 さばすし 5 0 00:00:19
[全てのランキング順位]  [コメント表示]