Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 地名当てクイズ!
この地名はどこの都道府県にあるか? を答えるクイズ・検定です
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全76問 
受験者数 4186人
合格者数 2450人
合格率 58.53%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 地名当てクイズ!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①群馬県
②新潟県
③滋賀県
④大分県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 滋賀県 です

①北海道
②滋賀県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 群馬県 です

①徳島県
②秋田県
③三重県
④島根県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 徳島県 です

①和歌山県
②新潟県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 兵庫県 です

①福井県
②三重県
③青森県
④広島県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 広島県 です

①富山県
②石川県
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 石川県 です

①秋田県
②岩手県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 北海道 です

①長野県
②群馬県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 長野県 です

①北海道
②富山県
③鹿児島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 富山県 です

①東京都
②沖縄県
③長野県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 沖縄県 です

①宮崎県
②北海道
③和歌山県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 宮崎県 です

①岐阜県
②滋賀県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 三重県 です

①鳥取県
②高知県
③佐賀県
④福島県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 福島県 です

①北海道
②新潟県
③香川県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 秋田県 です

①茨城県
②群馬県
③栃木県
④長野県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 茨城県 です

①東京都
②大阪府
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 大阪府 です

①栃木県
②神奈川県
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 岐阜県 です

①富山県
②熊本県
③静岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 静岡県 です

①島根県
②福岡県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 愛知県 です

①和歌山県
②岐阜県
③青森県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 岐阜県 です

①茨城県
②東京都
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 埼玉県 です

①長野県
②沖縄県
③千葉県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 沖縄県 です

①高知県
②福島県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 広島県 です

①愛媛県
②高知県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 愛媛県 です

①鹿児島県
②北海道
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 三重県 です

①川崎市
②千代田区
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②東京都
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は静岡県 です

①秋田県
②宮城県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

解説:正解 青森県

①青森県
②岩手県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:①

解説:A 青森県

①新潟県
②鹿児島県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、沖縄県 です

①大阪府
②東京都
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岡山県
③沖縄県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②沖縄県
③鹿児島県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②大分県
③岩手県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②徳島県
③和歌山県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②青森県
③宮崎県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②山形県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②北海道
③長崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②福岡県
③茨城県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②佐賀県
③長崎県
④福井県
解答を表示する

正解:②

ランキング 地名当てクイズ! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
4 位 KUMA1 10 10 00:00:23合格
5 位 弁当 10 10 00:00:23合格
6 位 ゆぎーと 10 10 00:00:26合格
7 位 ひろみ 10 10 00:00:28合格3/8
8 位 イプイテマツ 10 10 00:00:29合格7/13(*^^*)
9 位 イノッチひろ 10 10 00:00:29合格1/7
10 位 お先にどうぞ 10 10 00:00:32合格
11 位 地面 10 10 00:00:32合格
12 位 ta−kun 10 10 00:00:37合格
13 位 さくらい 10 10 00:00:37合格(#^.^#)
14 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格東門前⇒岐阜県関市に東門前町は存在するが、他都道府県にも数多く存在する。【さつき台】も以下同文 草津は滋賀県と群馬県の双方にある。
15 位 ドテチンX 10 10 00:00:38合格草津の所在地:解答は滋賀県とあるが、群馬県・広島県にも存在しますよ。特に群馬県は有名です。設問がチョット舌足らずですネ。
16 位 ドテチン? 10 10 00:00:42合格
17 位 しげぽん 10 10 00:00:44合格
18 位 ドラちゃん 10 10 00:01:00合格
19 位 ノンちゃん 10 10 00:01:02合格
20 位 ワッティ 10 9 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]