Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 プロ野球選手の出身高校名あて検定!
とあるプロ野球選手がいた出身高校名をあてる検定
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 2144人
合格者数 1344人
合格率 62.69%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
保健体育 [保健体育] [野球]
 上級に挑戦! プロ野球選手の出身高校名あて検定!を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
長嶋茂雄の出身高校は?
①千葉 佐倉一(佐倉) 
②千葉 銚子商
③千葉 船 橋
④千葉 習志野
解答を表示する

正解:①

中東直己の出身高校は?
①広島 広島皆実
②広島 賀茂
③広島 広島工
④広島 廿日市
解答を表示する

正解:③

村山実の出身高校は?
①中京商業高校
②熊本工業高校
③広島商業高校
④住友工業高校
解答を表示する

正解:④

前田健太の出身高校は?
①広陵
②大阪桐蔭
③横浜
④PL学園
解答を表示する

正解:④

稲葉篤紀の出身高校は?
①中京大学附属中京高校
②広陵高校
③横浜高校
④PL学園高校
解答を表示する

正解:①

金本知憲の出身高校は?
①中京大学附属中京高校
②熊本県立熊本工業高校
③広陵高校
④PL学園高校
解答を表示する

正解:③

西武 秋山翔吾の出身高校は?
①敦賀気比高等学校
②大阪桐蔭高等学校
③光星学院高等学校
④横浜創学館高等学校
解答を表示する

正解:④

巨人 片岡治大の出身高校は?
①中京高等学校
②文星芸術大学附属中・高等学校
③横浜高等学校
④秋田商業高等学校
解答を表示する

正解:②

西武 中村剛也の出身高校は?
①松山高等学校
②大阪桐蔭高等学校
③智辯和歌山高等学校
④明徳義塾高等学校
解答を表示する

正解:②

ソフトバンク 森福允彦の出身高校は?
①豊川高等学校
②愛知県立常滑高等学校
③青森山田高等学校
④星陵高等学校
解答を表示する

正解:①

ソフトバンク 松田宣浩の出身高校は?
①仙台育英高等学校
②中京高等学校
③PL学園高等学校
④聖望学園高等学校
解答を表示する

正解:②

巨人 坂本勇人の出身高校は?
①天理高等学校
②花巻東高等学校
③光星学院高等学校
④大阪桐蔭高等学校
解答を表示する

正解:③

楽天 嶋基宏の出身高校は?
①中京大学附属中京高等学校
②東海大相模高等学校
③敦賀気比高等学校
④滝川第二高等学校
解答を表示する

正解:①

阪神 鳥谷敬の出身高校は?
①鹿児島実業高等学校
②聖望学園高等学校
③鳥羽高等学校
④健大高崎高等学校
解答を表示する

正解:②

中日 浅尾拓也の出身高校は?
①広島新庄高等学校
②愛知県立常滑北高等学校
③白樺学園高等学校
④関東一高等学校
解答を表示する

正解:②

オリックス 糸井嘉男の出身高校は?
①江の川高等学校
②九州学院高等学校
③花巻東高等学校
④京都府立宮津高等学校
解答を表示する

正解:④

ロッテ 今江敏晃の出身高校は?
①上田西高等学校
②宮崎日大高等学校
③下関商業高等学校
④PL学園高等学校
解答を表示する

正解:④

横浜DeNA 飛雄馬の出身高校は?
①江の川高等学校
②比叡山高等学校
③霞ヶ浦高等学校
④鶴岡東高等学校
解答を表示する

正解:①

日本ハム 大谷翔平の出身高校は?
①花巻東高等学校
②津商業高等学校
③北海高等学校
④早稲田実業高等学校
解答を表示する

正解:①

ヤクルト 森岡良介の出身高校は?
①寒川高等学校
②明徳義塾高等学校
③今治西高等学校
④鳴門高等学校
解答を表示する

正解:②

ランキング プロ野球選手の出身高校名あて検定! のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]