Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 同音異義語クイズ
同じ言葉でも意味が違う。皆さんは使いこなせますか?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 3442人
合格者数 2259人
合格率 65.63%
作成者 メロコ (ID:12980)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 同音異義語クイズを受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①奇怪
②機械
③機会
④器械
解答を表示する

正解:④

①異義
②意義
③威儀
④異議
解答を表示する

正解:③

①更生
②公生
③厚生
④更正
解答を表示する

正解:③

①開方
②快報
③解法
④会報
解答を表示する

正解:④

①季刊
②期間
③既刊
④基幹
解答を表示する

正解:①

①指示
②師事
③支持
④私事
解答を表示する

正解:②

①気性
②徽章
③記章
④奇勝
解答を表示する

正解:③

①検討
②健闘
③腱等
④堅等
解答を表示する

正解:②

①不振
②不信
③不審
④普請
解答を表示する

正解:②

①精確
②正確
③正格
④製革
解答を表示する

正解:①

①聖歌
②生家
③精華
④生花
解答を表示する

正解:④

①証明
②照明
③正銘
④×
解答を表示する

正解:③

ランキング 同音異義語クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
4 位 ACE 10 10 00:00:19合格
5 位 よしは 10 10 00:00:33合格黄口児で失礼
6 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格会社のキショウは 徽章でも良いのでは・・・・??
7 位 ken817 10 10 00:00:35合格
8 位 ノンちゃん 10 10 00:00:44合格
9 位 ぱぬ 10 10 00:00:49合格
10 位 漢字大好き 10 10 00:00:52合格
11 位 PERU 10 10 00:00:54合格
12 位 たこりーな 10 10 00:01:09合格
13 位 @前の前 10 10 00:01:17合格@20210107
14 位 ぽぽんが 10 9 00:00:36合格
15 位 肥前大浦湾 10 9 00:01:07合格
16 位 こみ 10 9 00:01:08合格
17 位 パナナマン 10 9 00:01:20合格
18 位 ネクタリス 10 8 00:01:02合格
19 位 ちよまる 10 8 00:01:10合格
20 位 緑プリキュア 10 7 00:00:47
[全てのランキング順位]  [コメント表示]