Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 漢字問題(マージャン)
マージャンに関連する漢字問題!!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 1177人
合格者数 1056人
合格率 89.72%
作成者 ozzio (ID:14639)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! 漢字問題(マージャン)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①莉直
②李直
③理直
④立直
解答を表示する

正解:④

①和平
②匠符
③壱譜
④平和
解答を表示する

正解:④

①国士無双
②国至無双
③国士夢相
④国士無相
解答を表示する

正解:①

①九蓮鳳濤
②九蓮鵬筒
③九蓮宝騰
④九蓮宝燈
解答を表示する

正解:④

①天峰
②天鳳
③天和
④天法
解答を表示する

正解:③

①珍老頭
②清老頭
③清老桃
④陳老頭
解答を表示する

正解:②

①四暗江
②四暗刻
③四暗稿
④四暗公
解答を表示する

正解:②

①嶺上開和
②倫上開花
③倫上開和
④嶺上開花
解答を表示する

正解:④

①河底
②海低
③海そこ海底
④河低
解答を表示する

正解:①

①一盃口
②云平口
③一平公
④一丙口
解答を表示する

正解:①

①四款子
②四貫子
③四槓子
④四間子
解答を表示する

正解:③

①龍一色
②劉一色
③緑一色
④竜一色
解答を表示する

正解:③

①稚和
②池和
③弛和
④地和
解答を表示する

正解:④

①凍一色
②通一色
③字一色
④恫一色
解答を表示する

正解:③

①順前帯
②純全帯
③純前帯
④順全戴
解答を表示する

正解:②

①十三不塔
②十山歩灯
③恣産付多
④椎山封多
解答を表示する

正解:①

①対都和
②解々和
③問樋和
④対々和
解答を表示する

正解:④

①純正九連宝燈
②純正九聯宝燈
③純正九戀宝燈
④純正九煉宝燈
解答を表示する

正解:①

①魂一色
②混一色
③喉一色
④紺一色
解答を表示する

正解:②

①流し満貫
②流し満元
③流し孟冠
④流し萬貫
解答を表示する

正解:①

ランキング 漢字問題(マージャン) のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 じゃじゃ 10 10 00:00:20合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:23合格
3 位 たつまるべ 10 10 00:00:29合格
4 位 nzhbta 10 10 00:00:36合格
5 位 Rb_Q 10 10 00:00:39合格
6 位 松椎 10 10 00:00:42合格河底は「はいてい」ではなく「ほうてい」です。
7 位 PERU 10 10 00:00:47合格
8 位 ノンちゃん 10 10 00:00:49合格
9 位 kwp52 10 10 00:00:54合格
10 位 クイズ3 10 10 00:00:59合格020910
11 位 パナナマン 10 10 00:01:07合格
12 位 クリリン 10 10 00:01:09合格
13 位 たあやん 10 10 00:01:14合格
14 位 kaze 10 10 00:02:01合格
15 位 Mone 10 9 00:00:52合格
16 位 きゅーぜっと 10 9 00:00:54合格
17 位 スピリア 10 9 00:00:56合格ホウテイとハイテイがややこしいな。
18 位 GKman 10 9 00:00:57合格
19 位 みね 10 8 00:00:54合格
20 位 いちばんバカ 10 8 00:01:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]