Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 芸能人出身都道府県検定
タイトルの通り問題の芸能人の出身の都道府県を当ててもらいます
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 1358人
合格者数 664人
合格率 48.9%
作成者 カイバー (ID:2122)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 芸能人出身都道府県検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①千葉県
②東京都
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②千葉県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②東京都
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:生まれは愛媛県だそうですが

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②佐賀県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②栃木県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②千葉県
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②群馬県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②東京都
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②千葉県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②石川県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①山口
②兵庫
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①青森
②秋田
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長野
②山梨
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①福島
②宮城
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:①

①京都
②千葉
③宮城
④岩手
解答を表示する

正解:③

①東京
②兵庫
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:②

①東京
②青森
③神奈川
④岩手
解答を表示する

正解:③

①岩手
②北海道
③青森
④秋田
解答を表示する

正解:②

①大阪
②岩手
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:③

①広島
②大阪
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②神奈川
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:③

①大阪
②奈良
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:①

①大阪
②愛知
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②愛知
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:①

①福島
②岩手
③山形
④宮城
解答を表示する

正解:①

ランキング 芸能人出身都道府県検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カリマンタン 10 10 00:00:25合格
2 位 タクリン12 10 10 00:00:44合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:00:58合格
4 位 ナッシー 10 9 00:00:32合格
5 位 南仙台 10 9 00:00:38合格
6 位 チョコパフェ 10 8 00:00:55合格
7 位 トンチャン 10 7 00:01:00
8 位 ドラちゃん 10 7 00:01:05
9 位 クリリン 10 7 00:01:16
10 位 ゲスト 10 6 00:05:08
11 位 めぐみ 5 5 00:02:41合格
12 位 前Q 5 4 00:00:22合格R2/8/10
13 位 緑プリキュア 10 4 00:00:41
14 位 ドテチン 5 4 00:00:58合格
15 位 桜.有希 5 4 00:01:07合格
16 位 麻呂 10 4 00:02:54
17 位 たまごろう7 5 3 00:00:27
18 位 ぷーさん 5 3 00:00:27
19 位 あるかろいど 10 3 00:00:36
20 位 ヒロカズ 5 2 00:00:21
[全てのランキング順位]  [コメント表示]