Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 東方検定
東方の検定です。東方のキャラクターを大体知っているレべルの方むけです
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全22問 
受験者数 35221人
合格者数 26896人
合格率 76.36%
作成者 肩たたき (ID:14841)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! 東方検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①十六夜咲夜
②フランドール・スカーレット
③博麗霊夢
④因幡てゐ
解答を表示する

正解:③

①霧雨魔理沙
②雲山
③蓬莱山輝夜
④射命丸文
解答を表示する

正解:①

①小悪魔
②レミリア・スカーレット
③十六夜咲夜
④フランドール・スカーレット
解答を表示する

正解:②

①ルーミア
②チルノ
③リリーホワイト
④大妖精
解答を表示する

正解:②

①西行寺幽々子
②八雲紫
③蓬莱山輝夜
④レミリア・スカーレット
解答を表示する

正解:①

①パチュリー・ノーレッジ
②お空
③十六夜咲夜
④霧雨魔理沙
解答を表示する

正解:①

解説:他にも動かない大図書館や知識と日陰の少女など

①レミリア・スカーレット
②フランドール・スカーレット
③紅美鈴
④十六夜咲夜
解答を表示する

正解:①

①4人
②1人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:④

①北京人形
②台湾人形
③上海人形
④香港人形
解答を表示する

正解:③

①ルーミア
②ミスティア・ローレライ
③大妖精
④リグル・ナイトバグ
解答を表示する

正解:③

①古明地
②古明石
③古迷石
④古迷地
解答を表示する

正解:①

①射命丸文
②犬走椛
③河城にとり
④東風谷早苗
解答を表示する

正解:②

①ルーミア
②大妖精
③チルノ
④リグル
解答を表示する

正解:③

①チルノ
②八雲紫
③西行寺幽々子
④ルーミア
解答を表示する

正解:④

①ザ・ワールド
②レッドマジック
③ベリーインレイク
④クランベリートラップ
解答を表示する

正解:②

①アリアル
②アリシア
③アニス
④アニー
解答を表示する

正解:②

①十六夜咲夜
②東風谷早苗
③霧雨魔理沙
④お空
解答を表示する

正解:②

①紅美鈴
②十六夜咲夜
③パチュリー・ノーレッジ
④レミリア・スカーレット
解答を表示する

正解:②

①蓬莱山輝夜
②藤原妹紅
③鈴仙
④因幡てゐ
解答を表示する

正解:②

①アニス
②人間
③レミリア
④紅茶館
解答を表示する

正解:④

①亡き王女の為のセプテット
②フラワリング
③おてんぱ恋娘
④紅魔夜行
解答を表示する

正解:③

①博麗神社
②紅魔神社
③守谷神社
④東風谷神社
解答を表示する

正解:③

ランキング 東方検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 やすかわ 10 10 00:00:16合格
2 位 東方好き点P 10 10 00:00:19合格
3 位 義経の臣下1 10 10 00:00:21合格
4 位 東方好き 10 10 00:00:23合格
5 位 いいね 10 10 00:00:25合格
6 位 イスカ 10 10 00:00:27合格
7 位 アリススキー 10 10 00:00:28合格
8 位 酒乱ゆらり 10 10 00:00:28合格
9 位 最終咲夜 10 10 00:00:29合格
10 位 ゼリーさん 10 10 00:00:29合格二次創作ネタを出題するのはNGだと思います。


twitter⇒@Banananta
     @taikonobanana
11 位 イチゴッチ 10 10 00:00:30合格
12 位 xxx. 10 10 00:00:30合格hill(ドテチン)殿:貴殿の昨年までの記録は全て抹消されております。本年度も同様の措置を取ります。(Quizoo公正委員会)
13 位 全角2Y 10 10 00:00:32合格
14 位 はるにゃ 10 10 00:00:32合格
15 位 アル 10 10 00:00:33合格
16 位 上白正夜 10 10 00:00:34合格
17 位 鯖缶 10 10 00:00:35合格
18 位 Maaaa 10 10 00:00:36合格
19 位 108円 10 10 00:00:36合格
20 位 hy 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]