Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定英語 難漢字を英語で答えよ。(動物・ほ乳類編)
第2弾は動物のほ乳類編です。挑戦を待ってます。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 640人
合格者数 477人
合格率 74.53%
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
英語 [英語] [英単語]
 上級に挑戦! 難漢字を英語で答えよ。(動物・ほ乳類編)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①kangaroo
②gnu
③ostrich
④giraffe
解答を表示する

正解:①

解説:読みは「カンガルー」

①sea hare
②hippopotamus
③beaver
④hyena
解答を表示する

正解:③

解説:読みは「ビーバー」

①lama
②leopard
③rhinoceros
④antelope
解答を表示する

正解:①

解説:読みは「らま」

①sea lion
②sea otter
③fur seal
④walrus
解答を表示する

正解:③

解説:読みは「オットセイ」

①alpaca
②badger
③coala
④sloth
解答を表示する

正解:④

解説:読みは「なまけもの」

①pangolin
②alpaca
③weasel
④capybara
解答を表示する

正解:②

解説:読みは「アルパカ」 羊駄とも書く。

①flying squirrel
②mole
③armadillo
④brown rat
解答を表示する

正解:③

解説:読みは「アルマジロ」

①cheetah
②buffalo
③sea lion
④impara
解答を表示する

正解:①

解説:読みは「チーター」

①yak
②cow
③owl
④bat
解答を表示する

正解:④

解説:読みは「こうもり」

①porcupine
②hedgehog
③moose
④anteater
解答を表示する

正解:②

解説:読みは「はりねずみ」

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語のことわざクイズより、出題しております。
説明:英語のことわざです。ぜひお試しください。
①まさかの時の友こそ真の友
②転石苔むさず
③八方美人
④弘法筆を選ばず
解答を表示する

正解:④

①亀の甲より年の功
②弘法筆を選ばず
③悪妻は百年の不作
④すべての道はローマに通ず
解答を表示する

正解:①

①Birth is much, but breeding is more.
②Every man has his faults.
③Bad money drives out good
④Empty vessels make the most sound
解答を表示する

正解:①

①He who shoots often, hits at last.
②If you run after two hares, you will catch neither
③Haste trips over its own heels
④He that will lie will steal.
解答を表示する

正解:④

①It is no use crying over spilt milk
②It is a long lane that has no turning.
③It is not necessary to teach a fish to swim.
④It is no meddling with our betters
解答を表示する

正解:③

①Long life has long misery
②It is a long lane that has no turning
③Failure teaches success.
④Give him an inch and he’ll tale a mile.
解答を表示する

正解:①

①Money will come and go.
②A drowning man will catch at a straw
③Lend your money and lose your friend.
④Bad money drives out good
解答を表示する

正解:①

①Everything is good in its season
②Love sees no faults.
③Perseverance will win in the end
④All things thrive at thrice.
解答を表示する

正解:③

①Tomorrow is another day.
②Set a thief to catch a thief
③What happens twice will happen three times.
④There is no accounting for tastes.
解答を表示する

正解:②

①There is no royal road to learning
②What is done cannot be undone
③When the cat’s away, the mice will play
④While the thunder lasted, two bad men were friends
解答を表示する

正解:④

ランキング 難漢字を英語で答えよ。(動物・ほ乳類編) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:22合格出題ありがとうございます。
3 位 ken 10 10 00:00:25合格
4 位 ken610 10 10 00:00:29合格
5 位 ぐっちー 10 10 00:00:31合格
6 位 ドテチンX 10 10 00:00:32合格
7 位 カリマンタン 10 10 00:00:34合格
8 位 えぞももんが 10 10 00:00:36合格
9 位 生酵素摂取 10 10 00:00:40合格
10 位 ノンちゃん 10 10 00:00:42合格
11 位 ken817 10 10 00:00:42合格
12 位 ドテチン? 10 10 00:00:57合格
13 位 PERU 10 10 00:01:00合格
14 位 カアタンコ 10 10 00:01:22合格
15 位 イサンテマン 10 8 00:00:53合格
16 位 クリリン 10 8 00:02:43
17 位 ラムさん 10 7 00:01:14合格
18 位 たこりーな 10 6 00:03:10
19 位 前Q 5 5 00:00:51合格R2/5/31
20 位 水原弘 5 4 00:00:40合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]