Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ぐっちーのクイズ
自分で作りました。遊んでいってください。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 91人
合格者数 81人
合格率 89.01%
作成者 ぐっちー (ID:15010)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! ぐっちーのクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①認知症
②愚っ痴症
③発達症
④白雉症
解答を表示する

正解:①

①うえ
②きく
③あい
④おか
解答を表示する

正解:③

解説:痴人の愛は谷崎潤一郎の小説。痴人の恋はグルグル映畫館の音楽。

①寿
②解
③老
④負
解答を表示する

正解:①

解説:いのちながければはじおおし。

①潅
②注
③雪
④濯
解答を表示する

正解:③

①恥辱
②恥骨
③破廉恥
④赤恥
解答を表示する

正解:④

①羞
②周
③愁
④衆
解答を表示する

正解:①

①賢
②君
③痴
④佛
解答を表示する

正解:①

①闇
②紙
③網
④並
解答を表示する

正解:①

①写
②移
③鬱
④映
解答を表示する

正解:②

①懐石膳
②据え膳
③下げ膳
④上げ膳
解答を表示する

正解:②

ランキング ぐっちーのクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]