Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 星座クイズ 総まとめ
88星座の総まとめを私が作らせていただきました。もちろんあいうえお順です。改めて復習しましょう。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 222人
合格者数 94人
合格率 42.34%
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
 [理科] [宇宙・天体]
 上級に挑戦! 星座クイズ 総まとめを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①エリダヌス座
②うしかい座
③うみへび座
④おうし座
解答を表示する

正解:①

①かじき座
②かに座
③カシオペア座
④がか座
解答を表示する

正解:①

①ケンタウルス座
②ケフェウス座
③くじゃく座
④くじら座
解答を表示する

正解:④

①こじし座
②こと座
③コンパス座
④コップ座
解答を表示する

正解:②

①つる座
②ちょうこくぐ座
③ちょうこくしつ座
④テーブルさん座
解答を表示する

正解:①

①はと座
②はくちょう座
③ふうちょう座
④はちぶんぎ座
解答を表示する

正解:①

①ポンプ座
②ほうおう座
③ぼうえんきょう座
④ほ座
解答を表示する

正解:②

①やまねこ座
②りゅう座
③らしんばん座
④やぎ座
解答を表示する

正解:①

①さんかく座
②さそり座
③しし座
④じょうぎ座
解答を表示する

正解:①

①Aqi
②Sex
③And
④Tri
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メシエ天体 クイズより、出題しております。
説明:特徴ある星雲・星団名から所属する星座を選ぶクイズです。
①かに座
②さそり座
③みずがめ座
④おうし座
解答を表示する

正解:④

①へびつかい座
②さそり座
③みなみのうお座
④いて座
解答を表示する

正解:④

①りょうけん座
②へび座
③ヘルクレス座
④わし座
解答を表示する

正解:②

①ヘルクレス座
②ペガサス座
③いて座
④ぎょしゃ座
解答を表示する

正解:③

①みずがめ座
②へびつかい座
③いて座
④おうし座
解答を表示する

正解:③

①いて座
②ペルセウス座
③こぎつね座
④はくちょう座
解答を表示する

正解:③

①カシオペア座
②アンドロメダ座
③オリオン座
④エリダヌス座
解答を表示する

正解:②

①わし座
②アンドロメダ座
③さそり座
④オリオン座
解答を表示する

正解:④

①おおぐま座
②アンドロメダ座
③かに座
④おうし座
解答を表示する

正解:③

①はくちょう座
②オリオン座
③こぎつね座
④おうし座
解答を表示する

正解:④

①りょうけん座
②いっかくじゅう座
③うみへび座
④てんびん座
解答を表示する

正解:①

①おとめ座
②ふたご座
③とも座
④こと座
解答を表示する

正解:④

①さそり座
②おおぐま座
③うお座
④カシオペア座
解答を表示する

正解:②

①アンドロメダ座
②りょうけん座
③かに座
④おとめ座
解答を表示する

正解:④

①M35まで
②M103まで
③M11まで
④M27まで
解答を表示する

正解:②

①M91 かみのけ座
②M87(光の国)おとめ座
③M2 みずがめ座
④M78 オリオン座
解答を表示する

正解:①

解説:ウルトラマンの故郷は設定時M87星雲(おとめ座)で、M78星雲は誤植だったそうです。M87星雲には明るい星が輝いていますがM78星雲は散光星雲です・・・蛇足ですが。

ランキング 星座クイズ 総まとめ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:21合格出題ありがとうございます。
3 位 ken 10 10 00:00:24合格
4 位 ぐっちー 10 10 00:00:27合格20140808 トシデスさんの星座クイズの続きではないんですね。星座略号クイズも既にあります。
5 位 生酵素摂取 10 10 00:00:34合格
6 位 昭ちゃん 10 10 00:00:46合格
7 位 カリマンタン 10 10 00:01:35合格
8 位 リンタ883 10 10 00:02:33合格
9 位 ROUVIS 10 9 00:00:46合格
10 位 緑プリキュア 10 2 00:00:28
11 位 さきっぺ☆ 5 0 00:02:12
[全てのランキング順位]  [コメント表示]