Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 東京23区問題区問題
東京23区に関する問題です。」
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 1415人
合格者数 707人
合格率 49.96%
作成者 ozzio (ID:14639)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 東京23区問題区問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①練馬区
②千代田区
③豊島区
④杉並区
解答を表示する

正解:④

解説:杉並区

①大田区
②中野区
③杉並区
④渋谷区
解答を表示する

正解:②

解説:中野区

①中野坂上
②方南橋
③清水橋
④西新宿2丁目
解答を表示する

正解:③

解説:清水橋

①2
②0
③3
④1
解答を表示する

正解:①

解説:板橋区・杉並区

①赤坂見附
②代々木公園
③二重橋前
④根津
解答を表示する

正解:①

解説:赤坂見附は銀座線・丸ノ内線

①西区
②東区
③北区
④南区
解答を表示する

正解:③

①練馬区
②足立区
③江戸川区
④世田谷区
解答を表示する

正解:④

解説:世田谷区の人口はおよそ90万人近くになっています。(平成26年現在)

①世田谷区
②江東区
③大田区
④足立区
解答を表示する

正解:③

解説:大田区の面積は、約60km2となっています。

①荒川区
②豊島区
③文京区
④中野区
解答を表示する

正解:②

解説:平成26年現在の数値から。

①荒川区
②練馬区
③文京区
④港区
解答を表示する

正解:②

解説:昭和22年8月1日に、板橋区から分離して誕生しました。

①中央区
②品川区
③千代田区
④江戸川区
解答を表示する

正解:③

①渋谷区
②中央区
③港区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①墨田区
②足立区
③葛飾区
④江東区
解答を表示する

正解:③

①目黒区
②世田谷区
③渋谷区
④杉並区
解答を表示する

正解:②

①千代田区
②中央区
③港区
④品川区
解答を表示する

正解:①

①江東区
②葛飾区
③台東区
④墨田区
解答を表示する

正解:③

①品川区
②江戸川区
③港区
④中央区
解答を表示する

正解:③

解説:台場は港区

①千代田区
②中央区
③文京区
④ 港区
解答を表示する

正解:①

①荒川区
②台東区
③足立区
④墨田区
解答を表示する

正解:④

①千代田区
②中央区
③港区
④新宿区
解答を表示する

正解:②

ランキング 東京23区問題区問題 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ken610 10 10 00:00:32合格
2 位 nzhbta 10 10 00:00:38合格
3 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:41合格
4 位 ta−kun 10 10 00:00:58合格
5 位 @前の前 10 10 00:01:26合格@20210112
6 位 ムム 10 10 00:01:34合格
7 位 もとし 10 10 00:01:34合格
8 位 ドラちゃん 10 10 00:02:22合格
9 位 ぱるるう 10 9 00:00:55合格
10 位 クリリン 10 9 00:01:18合格
11 位 MIKAN 10 9 00:01:28合格
12 位 セイジ 10 9 00:03:35合格
13 位 サトノル 10 8 00:01:19
14 位 KWSK24 10 6 00:01:25
15 位 石塚俊三 10 6 00:03:06
16 位 ゴン 10 5 00:02:15
17 位 しじみ屋 5 4 00:00:28合格
18 位 ひまじん2号 10 4 00:01:10
19 位 前Q 5 4 00:01:29合格R2/6/22
20 位 mro 5 3 00:00:31合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]