Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 妖怪ウオッチ検定
妖怪のすることを当てるクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 15321人
合格者数 11569人
合格率 75.51%
作成者 マモ (ID:15483)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 妖怪ウオッチ検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ワスレンボー
②ムダズカイ
③ウィスパー
④ワスレインボー
解答を表示する

正解:①

①じんめん犬
②ダイヤニャン
③キュウビ
④イケメン犬
解答を表示する

正解:②

解説:ダイヤニャンとは全身がダイヤで出来てるジバニャンのことです。

①槌の子[ツチノコ]
②ネタバレリーナ
③ネタバレリーヌ
④フタエ
解答を表示する

正解:②

解説:ツチノコはニョロロン族です。

①ニョロロン族
②ゴーケツ族
③オロチ族
④フシギ族
解答を表示する

正解:①

①ウーソー
②妖怪じゃなく宇宙人の仕業
③U.S.O.
④ウソカベ
解答を表示する

正解:③

①ブリチー族
②ゴーケツ族
③プキミー族
④ブキミー族
解答を表示する

正解:④

①ブシニャン
②フシニャン
③プシニャン
④いない
解答を表示する

正解:①

①いない[つまり独身]
②コマしろう
③コマじろう
④ゴマさん
解答を表示する

正解:③

①出来る
②零式に変えることは出来るけど元に戻すことは出来ない
③できない
④零式は零式
解答を表示する

正解:①

①イケメン犬
②キュウビ
③ツチノコ
④レシェンド妖怪全部
解答を表示する

正解:③

①そのままジバニャン
②ミラニャン
③ロボニャン
④フチャニャン
解答を表示する

正解:③

 バク
①ニョロロン
②ブキミー
③ブリチー
④ポカポカ
解答を表示する

正解:③

①ポカポカ
②ニョロロン
③ブリチー
④ウスラカゲ
解答を表示する

正解:②

①パクロ婆
②ババーン
③マツコ・デラックス
④バクロ婆
解答を表示する

正解:④

ランキング 妖怪ウオッチ検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ひーやん 10 10 00:00:26合格
2 位 ここなっつ 10 10 00:00:29合格ふふふふふ...一位
3 位 山科区民 10 10 00:00:30合格
4 位 緑プリキュア 10 10 00:00:30合格
5 位 謎キング 10 10 00:00:30合格
6 位 SLFN 10 10 00:00:31合格
7 位 オタク 10 10 00:00:35合格
8 位 優真 10 10 00:00:37合格
9 位 鯖缶 10 10 00:00:38合格
10 位 Dream 10 10 00:00:42合格45秒きれて良かった!!!!!
11 位 モンニャン 10 10 00:00:44合格
12 位 Queen 10 10 00:00:52合格
13 位 転倒無視 10 10 00:01:09合格
14 位 モンストォ 10 10 00:01:19合格
15 位 スカイワン 10 10 00:02:12合格
16 位 頑張るぞー 10 9 00:00:47合格
17 位 WING 10 9 00:00:54合格
18 位 ウォルト 10 9 00:01:00合格
19 位 ミサ 10 9 00:01:01合格
20 位 rem 10 9 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]