Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 関西難読駅名検定?
大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重の難読駅名です。JRからも私鉄からも、マニアックな出題もあります。ご当地以外はあまり知らないので、追加出題求みます。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 3116人
合格者数 1696人
合格率 54.43%
作成者 saty (ID:15725)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 関西難読駅名検定?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①さいん
②さい
③せいいん
④さいいん
解答を表示する

正解:②

①かんまき
②じょうぼく
③うえまき
④かぼく
解答を表示する

正解:①

①みょうめん
②みのお
③みのう
④しのう
解答を表示する

正解:②

①きさいじ
②きさいち
③しし
④しいち
解答を表示する

正解:②

①はなてん
②ほうしゅつ
③はなで
④ほうでん
解答を表示する

正解:①

①いっしんでん
②ひとしんだ
③いしんでん
④いちみでん
解答を表示する

正解:③

①うぜい
②うざい
③うんりんいん
④うじい
解答を表示する

正解:④

①やまんばはら
②ばんばはら
③あけびはら
④がんじょばら
解答を表示する

正解:③

①かむら
②かもん
③かめら
④かがみ
解答を表示する

正解:①

①すまい
②ちゃんこ
③すもう
④すみだ
解答を表示する

正解:①

①くにじま
②しばしば
③しばじま
④しんどう
解答を表示する

正解:①

①じゅうさん
②じゅうそう
③とみ
④とうさん
解答を表示する

正解:②

①わいき
②あわいき
③あお
④あおう
解答を表示する

正解:③

①しゅうぞう
②しゅうと
③けりあげ
④けあげ
解答を表示する

正解:④

①きれうりわれ
②きれんうりは
③きれうりわり
④きれんうれわり
解答を表示する

正解:③

①やが
②やけん
③やいえ
④やけ
解答を表示する

正解:①

ランキング 関西難読駅名検定? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:22合格
2 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:25合格
3 位 myamak 10 10 00:00:28合格
4 位 カリマンタン 10 10 00:00:29合格
5 位 ハオル 10 10 00:00:35合格
6 位 ウジュンパン 10 10 00:00:38合格
7 位 ドラちゃん 10 10 00:00:38合格
8 位 虎鉄 10 10 00:00:39合格
9 位 PERU 10 10 00:00:43合格
10 位 タッコン 10 10 00:00:50合格
11 位 ノンちゃん 10 10 00:01:04合格
12 位 漢字大好き 10 10 00:01:40合格
13 位 saty 10 9 00:00:41合格
14 位 コネコネコ 10 9 00:00:58合格
15 位 @前の前 10 9 00:01:17合格@20210224
16 位 はふた 10 8 00:00:37
17 位 ゆにしき 10 8 00:00:38合格
18 位 HK8200 10 8 00:00:45合格
19 位 チョコパフェ 10 8 00:01:08合格
20 位 やっちもねぇ 10 8 00:01:25
[全てのランキング順位]  [コメント表示]