Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 あの小説の作者は誰?
国語で習うような小説や古典・漢文、現代の文庫本に至るまで幅広く出題します。難易度は比較的易しいです。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2477人
合格者数 2088人
合格率 84.3%
作成者 saty (ID:15725)
国語 [国語] [作家・人物]
 上級に挑戦! あの小説の作者は誰?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①東川篤哉
②貴志祐介
③百田尚樹
④東野圭吾
解答を表示する

正解:③

①東川篤哉
②村上春樹
③貴志祐介
④東野圭吾
解答を表示する

正解:③

①百田尚樹
②東野圭吾
③山田涼介
④村上春樹
解答を表示する

正解:④

①東野圭吾
②山田涼介
③貴志祐介
④百田尚樹
解答を表示する

正解:③

①重松清
②百田尚樹
③東野圭吾
④池井戸潤
解答を表示する

正解:④

①東野圭吾
②山田涼介
③東川篤哉
④貴志祐介
解答を表示する

正解:③

①重松清
②東野圭吾
③山崎豊子
④リリー・フランキー
解答を表示する

正解:④

①村上春樹
②湊かなえ
③宮部みゆき
④堀江貴文
解答を表示する

正解:③

①湊かなえ
②東川篤哉
③東野圭吾
④山田涼介
解答を表示する

正解:③

①山田涼介
②湊かなえ
③有川浩
④貴志祐介
解答を表示する

正解:③

ランキング あの小説の作者は誰? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
4 位 ニーチェ 10 10 00:00:26合格
5 位 ワッティ 10 10 00:00:29合格
6 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:29合格
7 位 saty 10 10 00:00:29合格解答感謝です
8 位 緑プリキュア 10 10 00:00:32合格
9 位 えぞももんが 10 10 00:00:35合格
10 位 ひらかわせい 10 10 00:00:36合格
11 位 ンチテド 10 10 00:00:37合格
12 位 てんびん 10 10 00:00:38合格
13 位 kaji 10 10 00:00:41合格
14 位 イサンテマン 10 10 00:00:44合格
15 位 ta−kun 10 10 00:00:48合格
16 位 しじみ屋 10 10 00:00:50合格
17 位 昭ちゃん 10 10 00:00:51合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:58合格
19 位 Happy 10 10 00:01:04合格
20 位 たこりーな 10 10 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]