Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 日常クイズ
漫画「日常」1巻〜9巻より出題です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 543人
合格者数 299人
合格率 55.06%
作成者 露草長靴 (ID:14259)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 日常クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①高崎先生の高校時代の写真
②高崎先生の小学校時代の写真
③桜井先生の小学校時代の写真
④桜井先生の高校時代の写真
解答を表示する

正解:④

①アゲハチョウ
②トンボ
③スズメバチ
④カブトムシ
解答を表示する

正解:③

①地震
②ゴキブリ
③高い所
④雷
解答を表示する

正解:④

①りんご狩り
②もみじ狩り
③たけのこ狩り
④きのこ狩り
解答を表示する

正解:③

①酢
②醤油
③リンゴジュース
④サラダ油
解答を表示する

正解:①

①にほんで最初の電波塔
②にほんで最初の富岡製紙
③にほんで最初のコンニャク栽培
④にほんで最初の総理大臣
解答を表示する

正解:②

①髪留め
②マフラー
③シュシュ
④ワンピース
解答を表示する

正解:①

①時定ゲームセンターのメダル
②アルゼンチンペソ
③時定バッティングセンターのコイン
④瓶の王冠
解答を表示する

正解:③

①マーガリンと酢
②ジャムと酢
③ジャムと甘酒
④マーガリンと甘酒
解答を表示する

正解:③

①ホッキョクグマ
②エリマキトカゲ
③ハマグリ
④オカメインコ
解答を表示する

正解:②

ランキング 日常クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ちのです 10 10 00:00:16合格
3 位 トシデス 10 10 00:00:38合格
4 位 728 10 10 00:00:43合格
5 位 さかな 10 10 00:00:47合格日常
6 位 おしまい 10 9 00:01:06合格
7 位 露草長靴 10 7 00:02:00
8 位 モス 10 6 00:01:10
9 位 邪王真眼☆ 10 6 00:01:25雷がきらいなのは、はかせおだよ!!!!
10 位 全角2Y 10 5 00:00:58
11 位 宗凜 5 3 00:00:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]