Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 阪急電鉄車両検定
阪急電鉄の車両の検定で簡単な問題から難しい問題までいろいろあります
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 992人
合格者数 508人
合格率 51.21%
作成者 HK8200 (ID:16390)
 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 阪急電鉄車両検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①できない(直通の予定無し)
②できる(今もしている)
③できない(今後工事される)
④できる(今はしていない)
解答を表示する

正解:②

解説:特急日生エクスプレスで今も運用されています

①6000系
②3100系
③6300系
④9300系
解答を表示する

正解:③

解説:6300系の6両編成で一日に4往復しています

①8200系
②3100系
③1000系
④5100系
解答を表示する

正解:①

解説:増結用で神戸線所属です

①富山地方鉄道
②阪神電鉄
③外国の鉄道会社
④能勢電鉄
解答を表示する

正解:④

①老朽化
②かっこ悪いから
③故障したから
④速度制限が変わったから
解答を表示する

正解:④

解説:110キロから115キロになりました

①マルチプルタイタンパー
②マルチプルタイノロジー
③マルテクノタイノロジー
④マルチタイントレーター
解答を表示する

正解:①

解説:線路を曲げ(まっすぐにする)たりします

①(1)神戸線と京都線(2)宝塚線
②(1)宝塚線(2)神戸線と京都線
③(1)神戸線と宝塚線(2)京都線
④(1)京都線と宝塚線(2)神戸線
解答を表示する

正解:③

①2枚
②4枚
③3枚
④1枚
解答を表示する

正解:①

①チョッパ制御
②抵抗制御
③vvvfインバーター制御
④ドレミファインバーター
解答を表示する

正解:③

解説:他にも8300系、7300系の一部、9000系、9300系、1000系、1300系がvvvf車です

①3050f
②2050f
③6050f
④5050f
解答を表示する

正解:③

①5128f
②5106f
③5121f
④5146f
解答を表示する

正解:①

①スタンテクトポール
②スタンションポール
③スタンドポール
④スタンドアローンポール
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東急クイズより、出題しております。
説明:神奈川と東京南部を縦横無尽に走る東急についてのクイズです。
①東横線と東京メトロ副都心線
②池上線と世田谷線
③田園都市線と東京メトロ半蔵門線
④東横線と東京メトロ日比谷線
解答を表示する

正解:④

①7月6日
②1月1日
③10月21日
④4月1日
解答を表示する

正解:①

①世田谷線
②大井町線
③目黒線
④京王本線
解答を表示する

正解:③

①高津区
②麻生区
③幸区
④中原区
解答を表示する

正解:④

①JR南武線
②東横線
③田園都市線
④大井町線
解答を表示する

正解:①

①長津田
②こどもの国
③田奈
④すずかけ台
解答を表示する

正解:①

①横浜
②桜木町
③蒲田
④向ヶ丘遊園
解答を表示する

正解:②

①平日のラッシュ時
②土曜と休日
③平日
④毎日
解答を表示する

正解:②

①武蔵小杉
②日吉
③元町・中華街
④横浜
解答を表示する

正解:②

①小田原急行電鉄
②東京急行電鉄
③横浜高速鉄道
④JR
解答を表示する

正解:③

①5駅(土休日は4駅)
②6駅
③4駅(土休日は5駅)
④8駅
解答を表示する

正解:②

ランキング 阪急電鉄車両検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:26合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:00:29合格
4 位 HK8200 10 10 00:00:57合格
5 位 いいん 10 10 00:01:45合格
6 位 専門家 10 10 00:01:56合格
7 位 プロント 10 9 00:00:39合格
8 位 タッコン 10 5 00:00:41
9 位 煌貴 5 3 00:00:39合格
10 位 ライナー 5 1 00:00:52
11 位 虎鉄 5 1 00:01:16
12 位 はると 5 0 00:01:28
[全てのランキング順位]  [コメント表示]