Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 これはどこの街?(海外編 No.1)
それぞれの街の歴史・名産などの特徴から、その都市を当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 65人
合格者数 51人
合格率 78.46%
作成者 カリマンタン (ID:16110)
 [社会] [地理・地図(世界)]
 これはどこの街?(海外編 No.1)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①プロビデンス
②ニューヘイブン
③フィラデルフィア
④プリンストン
解答を表示する

正解:②

解説:コネチカット州にあり、名門イェール大学の所在地です。落ち着いた、とてもきれいな街です。

①サンクトぺテルブルク
②ペルミ
③キエフ
④モスクワ
解答を表示する

正解:①

①ミラノ
②ナポリ
③ローマ
④フィレンツェ
解答を表示する

正解:④

①エダム
②ロッテルダム
③アムステルダム
④アルクマール
解答を表示する

正解:②

①アントワープ
②オステンド
③ゲント
④ブルージュ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国際関係略語検定 より、出題しております。
説明:国際関係略語についての検定です。是非挑戦を。
①東アジア諸国連合
②南アジア諸国連合
③環太平洋諸国連合
④東南アジア諸国連合
解答を表示する

正解:④

①国際比率(統計)
②国際収支(統計)
③国連比率(統計)
④国連収支(統計)
解答を表示する

正解:②

①AOMC
②FOMC
③AHOU
④TOKO
解答を表示する

正解:②

 G7
①先進7カ国財務大臣・銀行総裁会議
②先進8カ国財務大臣・中央総裁会議
③先進7カ国財務大臣・中央銀行総裁会議
④先進8カ国財務大臣・中央銀行総裁会議
解答を表示する

正解:③

①OPU
②GATT
③IMF
④TPP
解答を表示する

正解:③

①国連開発援助
②政府開発援助
③世界開発援助
④国際開発援助
解答を表示する

正解:②

①STO
②OECD
③IAEA
④WTO
解答を表示する

正解:④

①JBIC
②TPO
③TPP
④KITO
解答を表示する

正解:①

①環太平洋戦略的経済連携協定
②環太西洋戦略的経済連携協定
③太平洋戦略的経済連携協定
④環太平洋戦略的経済協定
解答を表示する

正解:①

 EU
①太平洋連合
②アジア連合
③中央連合
④欧州連合
解答を表示する

正解:④

 JICA
①米国国際貿易委員会
②国連協力事業団
③多数国間投資協定
④国際協力事業団
解答を表示する

正解:④

 GATT
①湾岸協力理事会
②大西洋経済協力
③北米自由貿易協定
④関税及び貿易に関する一般協定
解答を表示する

正解:④

 UR
①ウズベキ・ラウンド
②EU・ラウンド
③ウルグアイ・ラウンド
④UR・ラウンド
解答を表示する

正解:③

 RoHS
①知的所有権の貿易関連の側面
②電気電子機器中の特定有害物質の使用制限に関する指令
③繊維・繊維製品監視機関
④勧告の妥当な実施期間
解答を表示する

正解:②

①A C B
②A B C
③A D B
④A B D
解答を表示する

正解:③

①A F T A
②A C E A N
③A P E C
④A P E C C
解答を表示する

正解:③

①N A T O
②C A E A
③C T B T
④P K O
解答を表示する

正解:③

①E E F A
②E F E A
③E A T A
④E F T A
解答を表示する

正解:④

①I A E A
②I A C A
③I A F A
④I A C E
解答を表示する

正解:①

①I W C
②I L O
③I L T
④I L C
解答を表示する

正解:②

ランキング これはどこの街?(海外編 No.1) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 ドテチン? 5 5 00:00:16合格
3 位 ノンちゃん 5 5 00:00:19合格
4 位 トシデス 5 5 00:00:19合格
5 位 nzhbta 5 4 00:00:22合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]