Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 数字が入ったことわざクイズ
○のなかに入る数字はどれかな?      
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 442人
合格者数 347人
合格率 78.51%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 数字が入ったことわざクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①十
②百
③一
④千
解答を表示する

正解:③

①一
②五
③二
④三
解答を表示する

正解:④

①十・∞
②八・七
③七・八
④百・千
解答を表示する

正解:③

①五・百
②三・百
③三・十
④百・三
解答を表示する

正解:②

①二・十
②一・十
③一・百
④二・三
解答を表示する

正解:②

①八百
②八
③六百
④六
解答を表示する

正解:④

①一・九
②三・百
③九・一
④十・三
解答を表示する

正解:③

①百・一
②千・一
③一・一
④十・五
解答を表示する

正解:②

①一・五
②十・百
③五・五
④三・五
解答を表示する

正解:①

①一
②五
③八
④三
解答を表示する

正解:③

ランキング 数字が入ったことわざクイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
4 位 ドテチンX 10 10 00:00:31合格
5 位 728 10 10 00:00:34合格
6 位 えぞももんが 10 10 00:00:34合格
7 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
8 位 ken610 10 10 00:00:36合格
9 位 緑プリキュア 10 10 00:00:37合格
10 位 ゆうぞう 10 10 00:00:37合格
11 位 とわ 10 10 00:00:39合格
12 位 ROUVIS 10 10 00:00:41合格
13 位 ノンちゃん 10 10 00:00:42合格
14 位 PERU 10 10 00:00:46合格
15 位 ドクトルトノ 10 10 00:00:54合格
16 位 漢字大好き 10 10 00:00:58合格
17 位 トシデス 10 10 00:00:58合格
18 位 一歩 10 10 00:01:03合格
19 位 賢帝 10 10 00:01:20合格
20 位 プロント 10 9 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]