Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 USJクイズ中級編
USJに関するクイズを出題します!80%以上正解すれば君もUSJ通!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全8問 
受験者数 2371人
合格者数 639人
合格率 26.95%
作成者 ツージー (ID:17081)
 [遊び] [旅行・観光]
 USJクイズ中級編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①2001年3月25日
②2001年4月1日
③2001年3月18日
④2001年3月31日
解答を表示する

正解:④

①1148m
②1234m
③1317m
④1267m
解答を表示する

正解:④

①900円
②850円
③800円
④880円
解答を表示する

正解:①

解説:度々値上げされています… 900円は2019年7月時点です。

①駐車場平日1000円割引
②シネマギャラリー誕生月5%割引
③ワンダーピックスでの記念撮影10%割引
④オリジナルレザーアクセサリー10%割引
解答を表示する

正解:③

①ベジタリアン向けメニュー
②レーザーポインター
③タバコ
④離乳食
解答を表示する

正解:②

解説:レーザーポインターは持ち込みも禁止されています。

①250億円
②550億円
③450億円
④500億円
解答を表示する

正解:③

解説:エリア拡張のために建設した立体駐車場も含めて約450億円です。

①スパイダーマン
②バックドラフト
③ジョーズ
④ウォーターワールド
解答を表示する

正解:③

解説:バックドラフトは風のカーテンで熱さを和らげています。

①スニークプレビュー
②プレスプレビュー
③プレオープン
④ソフトオープン
解答を表示する

正解:②

解説:スニークプレビューとソフトオープンは同じ意味で事前の告知なしに試験的にオープンすることです。 プレオープンとは事前の告知ありに招待客に向けてオープンすることですね。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー関連クイズより、出題しております。
説明:とにかくディズニーに関連することです。
①エマストーン
②エマワトソン
③クロエグレースモレッツ
④キャメロンディアス
解答を表示する

正解:③

解説:人気上昇中の女優さんです。

①マーセリン
②ハリウッド
③アリゾナ州
④マイアミ
解答を表示する

正解:①

解説:ワールドバザールのモデルにもなっています。

①アマンダサイフリット
②グウィネスパルトロー
③エマストーン
④エマワトソン
解答を表示する

正解:④

①メリダとおそろしの森
②カーズ
③アナと雪の女王
④魔法にかけられて
解答を表示する

正解:③

①Mr.インクレディブルのイラスティガール
②カーズのサリー
③魔法にかけられてのナンシー
④モンスターズインクのセリア
解答を表示する

正解:③

①トウキョシスコ
②サフランソウキョウ
③サンフランソキョウ
④サンフランソウキョウ
解答を表示する

正解:④

①11/8
②1/8
③11/18
④11/29
解答を表示する

正解:③

①ヘラクレス
②ジーニー
③七人のこびと
④ヒューイ、ルーイ、デューイ
解答を表示する

正解:③


①3色
②2色
③4色
④5色
解答を表示する

正解:④

①3145
②3500
③3456
④3612
解答を表示する

正解:④

①KIRIN
②日本通運
③NTTドコモ
④au
解答を表示する

正解:③

①65歳
②63歳
③75歳
④73歳
解答を表示する

正解:①

①1902/12/15
②1902/12/10
③1901/12/24
④1901/12/5
解答を表示する

正解:④

①ウォルタ・イライアス・ディズニー
②ウォルター・イライアズ・ディズニー
③ウォーター・イライアス・ディズニー
④ウォルター・イライアス・ディズニー
解答を表示する

正解:④

①14
②16
③15
④17
解答を表示する

正解:②

①フロリダ
②カリフォルニア
③上海
④香港
解答を表示する

正解:①

①ミニーのペット、ミイミイ
②デイジーのペット、スカージョ
③ミニーのペット、フィフィ
④デイジーのペット、フィガロ
解答を表示する

正解:③

①ねずみたち
②シンデレラのドレス
③かぼちゃ
④馬車
解答を表示する

正解:③

①左足
②脱げてなんかいない
③両方イッキ
④右足
解答を表示する

正解:①

①大公が帰ろうとしたとき
②ガラスの靴が割れた後
③階段から降りているとき
④ガラスの靴をはいているとき
解答を表示する

正解:②

ランキング USJクイズ中級編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 あなたのあり 10 10 00:00:34合格
3 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
4 位 きのこのこの 10 10 00:00:41合格
5 位 あじも 10 8 00:00:34
6 位 ツージー 10 8 00:02:16
7 位 Q51 10 6 00:01:02
8 位 ユイト 10 4 00:01:15
9 位 SHIN08 10 4 00:01:31
10 位 うぴ 5 3 00:00:18合格
11 位 クイズ星 10 3 00:00:58
12 位 ちか 5 2 00:01:14
[全てのランキング順位]  [コメント表示]