Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 スプラトゥーン検定 ウデマエB
主にスプラトゥーンの武器に関するクイズです!このクイズに全問正解できれば、ウデマエBになれるかも!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 650人
合格者数 234人
合格率 36%
作成者 イカイック (ID:17276)
 [遊び] [ゲーム]
 スプラトゥーン検定 ウデマエBを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①バケットスロッシャー デコ
②シャープマーカー
③ノヴァブラスター ネオ
④スプラシューター
解答を表示する

正解:①

解説:バケットスロッシャー デコはスペシャルがダイオウイカです。

①スプラシューター
②ボールドマーカー
③ジェットスイーパー
④デュアルスイーパー
解答を表示する

正解:③

解説:ジェットスイーパー→デュアルスイーパー→スプラシューター→ボールドマーカーの順に射程が長いです。

①スプラスピナー リペア
②バケットスロッシャー
③リッター3K スコープ
④L3リールガン
解答を表示する

正解:④

解説:L3リールガンはポイズンボールです。

①N-ZAP83
②バレルスピナー デコ
③.96ガロン
④スクイックリンα
解答を表示する

正解:③

解説:.96ガロンはスプリンクラー・スーパーセンサーという組み合わせです。

①ハイドラント
②H3リールガン
③.52ガロン
④スプラスピナー
解答を表示する

正解:③

解説:.52ガロン→スプラスピナー→H3リールガン→ハイドラントの順で射程が短いです。 .52ガロンやスプラシューター、ZAP系は、スプラスピナーより射程が短いです。撃ち合いする上で非常に大事なトコなので、覚えておきましょう。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スーパーマリオ 検定より、出題しております。
説明:スーパーマリオブラザーズに登場する敵に関する検定です。 頑張ってください。
①歩くのが通常のクリボーより遅い
②ニュースーパーマリオブラザーズにはデカクリボーは登場しない
③鳴き声はしない。
④ふみつけやファイアボールは一発でたおせる
解答を表示する

正解:④

解説:ふみつけをすると分裂してクリボーに戻ります。ファイアボールでは4発当てると倒せます。

①ボムメンボ
②スベリンボ
③アメンボ
④ボムシ
解答を表示する

正解:①

①デカテレサ
②テレドン
③プープーテレサ
④テレン
解答を表示する

正解:③

①ボム兵
②ケロンパ
③ファイアスネーク
④クロスケー
解答を表示する

正解:②

①岩サンボ
②ボスサンボ
③サンボワーム
④サンボ
解答を表示する

正解:③

①ボスクリボー
②タワークリボー
③重なりクリボー
④団クリボー
解答を表示する

正解:②

ランキング スプラトゥーン検定 ウデマエB のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
2 位 りょーご 5 5 00:00:36合格
3 位 イカイック 5 5 00:00:48合格
4 位 うpぬし 5 4 00:00:52合格
5 位 魔道士きるる 5 3 00:03:20合格
6 位 ろろ 5 2 00:00:22
7 位 ゆりりん 5 2 00:00:39えええ
8 位 ぽぉこ 5 0 00:00:34
[全てのランキング順位]  [コメント表示]